Депутат ГосДумы в Волхове

Депутат ГосДумы в Волхове

5 мая в рамках рабочей поездки по Ленинградской области депутат Государственной Думы РФ VII созыва от Волховского избирательного округа  Сергей Петров посетил в родном городе Дворец детского (юношеского) творчества Волховского района, Дом спорта «Юность» и принял участие в торжественной патриотической акции у памятника «Зенитка» в микрорайоне Дубовики. Встречи Сергея Валериевича в Волхове были посвящены 73-й годовщине Великой Победы, вручению подарочных сертификатов ДДТ и Дому спорта, передаче Волховскому отделению «Юнармии» единицы военной техники.  

В Доме детского (юношеского) творчества депутат, оба деда которого воевали на Волховском фронте, тепло поздравил воспитанников и педагогов с  предстоящим праздником Великой Победы и вручил директору учреждения Ульяне Качановой сертификаты на приобретение картинга для занимающихся этим видом спорта и четырёх микрофонов для занятий юных вокалистов.

В знак благодарности и признательности Ульяна Сергеевна подарила Сергею Петрову мягкую игрушку с футбольной символикой, изготовленную воспитанниками Дворца творчества. Депутат заверил, что игрушка станет его талисманом на финале Кубка России по футболу, который состоится 9 мая в Волгограде. На стадионе с символическим названием «Победа» главная команда Ленинградской области «Тосно», впервые вышедшая в финал, будет встречаться с «Авангардом» из Курска.

Педагог-организатор Расим Керимов представил вниманию собравшихся видеофильм творческого коллектива ДДЮТ «Я помню, я горжусь», в котором волховчане разных поколений, взрослые и дети, рассказывают об участии дедов и прадедов в Великой Отечественной войне.

Главным событием визита Петрова в Волхов стала торжественная передача Волховскому отделению Всероссийского военно-патриотического общественного движение «Юнармия» бронированной разведовательно-дозорной машины (БРДМ-2). Митинг у зенитки в микрорайоне Дубовики открыл глава администрации Волховского района Александр Белицкий.

— Наши отцы, деды и прадеды одолели злобную гидру фашизма и добились высочайшей победы в истории не только нашей страны, но и всей человеческой цивилизации, — сказал глава. — Наша задача – обеспечить преемственность, сохранить связь поколений, чтобы люди помнили, какой ценой досталась победа. Подарок Сергея Валериевича Петрова нашей «Юнармии» положит начало формированию материально-технической базы этой общественной организации, которая так успешно занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи на волховской земле.

Для «юнармейцев» боевая машина не просто наглядное пособие, а возможность проводить выездные учебно-тренировочные сборы, участвовать в тактических военных играх, в городских, районных и областных патриотических мероприятиях, один из способов привлечения в свои ряды новых участников военно-патриотического движения.

С.В. Петров горячо поздравил земляков с главным праздником страны, напомнил о героическом прошлом и славных боевых традициях волховчан, выразил благодарность администрации Волховского района за помощь в незамедлительном техническом оформлении боевой машины на учёт. Также прозвучали слова глубокой благодарности в адрес организаторов и руководителей волховской «Юнармии» Алексея Алексеевича и Михаила Казакова за неоценимую деятельность по развитию военно-патриотического воспитания подрастающего поколения волховчан.

После выступлений других участников митинга и минуты молчания, участники акции – представители администрации и депутатского корпуса, отделений общественных организаций «Юнармия», «Молодая Гвардия», «Боевое Братство», «Бессмертный полк», Союз ветеранов Афганистана, Волховский Совет ветеранов, политической партии «Единая Россия» — возложили цветы к памятнику «Зенитка».

Завершился визит депутата в Волхов посещением открытого первенства города по тяжёлой атлетике, также посвящённого 73-й годовщине Победы. В большом зале Дома спорта «Юность» в плотном графике турнира нашлось несколько минут для поздравлений Петрова и вручения им сертификата волховским штангистам.

После отъезда Петрова в соседние Кириши, чуть подробнее о его помощи волховским спортсменам рассказал Волхов Ньюс его общественный помощник, замдиректора «Юности» Сергей Акулишнин.

— Сегодня Сергей Валериевич вручил денежный сертификат на приобретение профессиональных силовых тренажёров для зала тяжёлой атлетики главному судье первенства и патриарху волховской штанги Евгению Дмитриевичу Хромову. Это тренажёры для укрепления мышц спины, пресса, ног. До этого, им выделялись средства на приобретение современного тренажёра для укрепления плечевого пояса пловцов, который можно успешно использовать и для подготовки лыжников. Также в этом году, по нашей просьбе, Сергей Валериевич помог с приобретением разделительной дорожки для бассейна.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.