Волхов определил сильнейших

Волхов определил сильнейших

На один день, прошедшую субботу 5 мая, большой зал волховского Дома спорта «Юность» стал ареной борьбы спортсменов одного из самых популярных у волховчан видов спорта – тяжёлой атлетики. Благодаря своей замечательной базе, профессионализму наших тренеров и организаторов, Волхов многие годы служит центром притяжения не только областных, но и российских штангистов. Вот и сейчас, на субботнее открытое первенство Волхова по тяжёлой атлетике, посвящённое 73-й годовщине Победы, участников из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей прибыло значительно больше, чем рассчитывали хозяева.

Турнир затянулся до вечера, но в его плотном графике всё же нашлось время для приветствия депутата Государственной Думы по Волховскому избирательному округу Сергея Петрова. В перерыве между подходами штангистов Сергей Валериевич тепло поздравил участников и гостей с приближающимся Днём Великой Победы и началом первенства, спортсменам пожелал удачи на помосте, а всем нам – мирного неба, любви к Родине и сохранения памяти о тех, кто не жалея жизни, защищал честь и свободу нашей страны в годы Великой Отечественной.

штанга

На парад открытого первенства вышли сорок четыре спортсмена всех возрастных категорий юноши и девушке, мужчины и женщины, ветераны. В этот раз на удивление много было представительниц прекрасного пола, самой юной из которых стала 8-летняя волховчанка Рената Матявина – дочь нашей чемпионки Янины Ниловой. Самого старшего участника турниров по тяжёлой атлетике всегда называть неловко – в этом виде спорта в категорию ветеранов переходят в достаточно раннем по обычным меркам возрасте. Тем не менее, старше Алексея Гусева, 1974 года рождения, на помост никто не поднимался.

Первенство проходило на фоне баннера Благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт», оказывающего федерации тяжёлой атлетики Волховского района регулярную финансовую и информационную поддержку. Вторым  спонсором первенства, тоже не первый раз, выступил депутат Колчановского сельского поселения, предприниматель Владимир Новиков. Ещё одним фоном турнира служили портреты маршала Победы Г.К. Жукова, генералиссимуса И.В. Сталина и самого прославленного волховского тяжелоатлета Евгения Александровича Смирнова. Е.А. Смирнов — мастер спорта СССР международного класса, неоднократный призёр чемпионатов Европы и Советского Союза, входивший в олимпийскую сборную страны на протяжении восьми лет, в течении этого срока был вторым в мире.

В качестве почётного гостя и председателя апелляционного жюри первенства в зале присутствовал легендарный  советский и российский тяжелоатлет Борис Сергеевич Селицкий —  чемпион Олимпийских игр 1968 года в Мехико, Заслуженный мастер спорта СССР (1968), чемпион мира и Европы (1968), чемпион СССР (1967). В коротком интервью Волхов Ньюс прославленный, но очень простой в общении Борис Сергеевич, которому в этом году исполняется 80 лет, поделился впечатлением о турнире.

штанга

— В вашем городе я бываю часто. В прежние годы зал тяжёлой атлетики волховского Дома спорта был замечательной базой тренировок областной и российской сборной. Здесь проходили турниры самого высокого уровня, ставились очень серьёзные рекорды. Очень рад, что усилиями выдающегося волховского тренера Евгения Хромова и его ученика, мастера спорта международного класса Сергея Опекунова работа по взращиванию молодых талантливых атлетов не прекращается и наш классический олимпийский вид спорта не теряет свое привлекательности для парней и девушек Волхова.

Первенство 2018 года, как и все волховские турниры, организовано очень профессионально, здесь отличная организация, большое количество участников и зрителей. Всё предельно чётко, большое спасибо организаторам – районной федерации тяжёлой атлетики, отделу по спорту и благотворителям.

Первенство в Волхове определило множество победителей и призёров в каждой весовой категории и возрастной группе. Среди волховчан в числе чемпионов оказалось особенно много девушек. Кубки и медали высшего достоинства вручены Ренате Матявиной, Софье Гусевой, Анастасии Ивановой, Янине Ниловой. Абсолютным чемпионом первенства стала гостья из Санкт-Петербурга Дарья Ватагина, показавшая результат на два килограмма превышающий норматив мастера. Соученик Дарьи по петербургской школе олимпийского резерва Александр Шиков стал абсолютным чемпионом среди мужчин.

Лучший показатель среди волховских атлетов у ветерана Олега Вихров. Большая группа наших спортсменов стала обладателями наград серебряного и бронзового достоинства.

Поздравляем!

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.