Область инициатив

Область инициатив

Ремонты дорог и бань, устройство пешеходных дорожек, установка площадок и уличного освещения с энергосберегающими светильниками, чистка колодцев и благоустройство дворов — Ленинградская область воплощает в жизнь 1 069 инициатив жителей региона.

В рамках реализации «закона тысячи добрых дел» эти и многие другие предложения ленинградцев включены в муниципальные программы. На их финансирование в 2018 году из бюджета области выделяется более 553 млн рублей.

«Мы делаем всё возможное, чтобы жители области были вовлечены в благоустройство городов и поселков. Крайне важно, чтобы ленинградцы проявляли инициативу, выдвигали свои предложения, имели возможность непосредственно участвовать в реализации проектов, чувствовали свою причастность к положительным переменам», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Так, в административных центрах 180 муниципальных образований будет реализовано 249 проектов, направленных на улучшение качества жизни населения. Субсидии из областного бюджета на эти цели составят 239,8 млн рублей. Местные бюджеты добавят  57,7 млн рублей, вклад граждан оценивается в 7,2 млн рублей. 

В 167 сельских населённых пунктах в этом году будет реализовано 820 проектов. Более 203 млн рублей выделяет на них областной бюджет, местные бюджеты добавят 45 млн рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.