Отдых на берегу должен быть безопасным

Отдых на берегу должен быть безопасным

Главой администрации Волховского муниципального района подписано
постановление о создании безопасных условий в местах массового отдыха
населения на водных объектах.
В соответствии с данным документом во всех муниципальных образованиях района до 01 июня 2018 года должны быть определены места массового отдыха людей на берегах рек и водоемов. Каждое поселение должно организовать работу по приведению мест массового отдыха людей на водных объектах в соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 11 июля 2013 г. № 206 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года № 352 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на
водных объектах Ленинградской области», акты о проделанной работе будут предоставлены в отдел по ГО и ЧС администрации района до 09 июня 2018 года.
В районах массового отдыха у воды, сотрудниками Волховского отделения
ГИМС, активистами Волховского ВОСВОД и подготовленными спасателями, будут организованы дежурства на общественных спасательных постах и маршрутах берегового патрулирования.
Особое внимание уделяется местам несанкционированного купания, наиболее популярные из них будут оборудованы информационными щитами.
Патрулирование спасателями будет организовано и на таких объектах, правда это не уменьшит риск возникновения несчастных случаев и не избавит от ответственности тех, кто не соблюдает правил безопасности.
С целью пресечения правонарушений, места массового отдыха на водных
объектах будут патрулировать наряды ОМВД России по Волховскому району.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.