Освящение закладного камня

Освящение закладного камня

24 мая в 10 часов на Кировском проспекте г. Волхова у интерактивно-познавательного центра «Пятнадцатый элемент» состоится закладка первого камня в основание будущего Храма в честь святого апостола Андрея Первозванного.

С приветственным словом к собравшимся обратятся Михаил Константинович Рыбников, генеральный директор Акционерного общества «Апатит», Александр Мефодьевич Белицкий, глава администрации Волховского муниципального района, Александр Владимирович Сидельников, директор управляющей организации по Акционерному обществу «Метахим» обособленного подразделения АО «Апатит» в г. Волхове.

Благочинный отец Виталий проведёт Чин освящения креста и закладного камня. По окончании службы на закладном камне будет установлена памятная табличка.

Пройдет немного времени, и новый храм откроет двери для всех горожан. А у работников Волховского комплекса появится возможность посещать храм по пути на работу и домой, а также приобщать к этому великому таинству своих детей и близких. 

Храм возводится на знаменитом водном пути «из варяг в греки» в непосредственной близости к жемчужине исторической славы нашего государства, первой столице Древней Руси – селу Старая Ладога. Уже в самом начале обращения к христианству, в XI веке, на Руси глубоко почитали Андрея Первозванного. В 1030 году младший сын князя Ярослава Мудрого, Всеволод Ярославич, был крещен с именем Андрей, а в 1086 году он основал в Киеве первый женский монастырь Руси, Андреевский монастырь. Примерно в те же годы в Новгороде был основан первый храм во имя святого Андрея Первозванного. В день основания Санкт-Петербурга, Петр Первый заложил в основание крепости ковчег с частицей мощей апостола Андрея – заступника города на Неве. Косой крест в форме буквы Х, на  котором  висел в мучениях апостол Андрей, получил название Андреевский. Орден Андрея Первозванного – самый известный русский орден, который был высшей наградой Российской империи до 1917 года, а с 1998 года – и Российской Федерации, а знамя с Андреевским крестом и сейчас считается  флагом военного флота России.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.