Дрозденко заставил Москвина побагроветь и оставил без айфона

Дрозденко заставил Москвина побагроветь и оставил без айфона

Хоккеисты всеволожской команды «Флагман» — обладатели Кубка Крутова — главного трофея российского любительского хоккея — 22 мая принесли показать посеребрённую чашу Александру Дрозденко. Губернатор прикоснулся к дарам хоккейных волхвов и забрал посудину во временное пользование.

Уже на подходе к зданию правительства Ленинградской области фоторепортёр 47news поставил заслон победителям «Ночной хоккейной лиги». Просто ходили слухи, что из Сочи в Ленинградскую область доставили не настоящий Кубок Крутова, а его реплику. Творцы победы тут же развеяли эти домыслы. У крыльца дома №67 по Суворовскому проспекту они открыли саркофаг и специально продемонстрировали нашему изданию чашу. Хоккеисты божились, что это всамделишный Кубок, а не поддельный.

кубок

Через пару минут «Флагману» вновь пришлось повторить эту процедуру, но уже перед вахтёром и охранниками здания правительства. Они не то чтобы хотели посмотреть на Кубок. Просто они ответственны за то, чтобы никто в здании не сыграл в ящик.

На пути к Дрозденко Кубок сделал еще одну остановку. Тележка с трофеем не желала проходить в узкую дверь кабинета №202. Но и эту оборону хоккеистам «Флагмана» удалось вскрыть. В этом им помог специалист по шпингалетам.

Губернатору показали не только Кубок Крутова, но и подарили два хоккейных свитера с номерами 1 и 47. На форме поставили свои автографы игроки «Флагмана», в том числе вице-губернаторы — защитник Михаил Москвин и нападающий Андрей Бурлаков. Наверное, Дрозденко не добивался сразу двух подписей от своих замов в столь короткий срок. Правда, строительный Москвин был одет в серую спортивную форму команды, а вице по безопасности Бурлаков строго, по протоколу.

кубок

Когда Дрозденко пожимал хоккеистам руки, особо отметил Москвина, который на турнир «НХЛ» в Сочи отправился во время своего отпуска. Глава 47news заявил, что на отдыхе люди обычно деньги тратят, а его вице-губернатор умудрился  из курортного города привезти 100 миллионоврублей. Губернаторское слово заставило Москвина побагроветь. Смущался он или был горд, точно было не определить.

А 100 миллионов достались «Флагману» от президента Путина как победителю турнира. Премию необходимо потратить на строительство крытого ледового катка.

Хоккеисты предложили Дрозденко назвать новую арену «Флагман», то есть в честь себя. Однако глава 47 парировал, что ледовый дворец может обойтись в 300 миллионов рублей, а то и во все 500. А если инвестор придёт к нему с недостающими деньгами, то он будет готов назвать каток фамилией хоккейного мецената. К тому же еще не определено место размещения арены. А желающих получить искусственный лёд много. Но выигранные 100 миллионов точно не уйдут в Выборг.

кубок

Кстати, в пресс-службе правительства и губернатора 47news сообщили, что Александр Дрозденко 21 мая встретился с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко. На встрече обсуждался вопрос строительства катка в Волхове.

А потом от губернатора последовало алаверды — он подарил хоккеистам «Флагмана» по айфону. Но при этом оставил без смартфонов Москвина и Бурлакова.

47news

Фото: Валентин Илюшин, 47news

 

Фото: Валентин Илюшин, 47news
 

В  итоге Дрозденко забрал Кубок Крутова себе во временное пользование. Трофей будет выставляться в павильоне Ленинградской области на Петербургском Международном экономическом форуме, который 24 мая стартует в петербургских Шушарах.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.