С любовью к хоккею

С любовью к хоккею

В минувшее воскресенье на киришской ледовой арене прошла встреча администраций Волховского и Лодейнопольского районов в весьма необычном формате – государственные служащие встретились на товарищеском матче по хоккею. Наблюдать за происходящим было очень интересно, ведь любительская игра по накалу страстей и количеству ярких эмоций была ничем не хуже профессиональной.

Хоккей в нашей стране – народный и по-настоящему любимый вид спорта. Хоккейная аудитория весьма широка и представлена разными возрастами. Неравнодушны к этой игре и представители власти разных уровней. Президент страны Владимир Путин начал осваивать хоккей зимой 2011-го и теперь регулярно участвует в любительских чемпионатах. Им учреждена Российская любительская хоккейная лига, которая позже была преобразована в Ночную хоккейную. Главная любительская лига не имеет аналогов в стране и мире, её мероприятия способствовали зарождению настоящего бума любительского хоккея в нашей стране.

Для Ленинградской области выдалась поистине хоккейная неделя. Её ознаменовала плеяда побед в соревнованиях по хоккею на турнирах серьёзного уровня. Среди хоккейных достижений триумфы в Сочи волховского «Марса» под руководством Олега Дябина и Алексея Смирнова и областной любительской команды «Флагман». В составе «Флагмана» выступали два заместителя главы региона – Андрей Бурлаков и Михаил Москвин. Сам губернатор, Александр Дрозденко, тоже иногда выходит на лёд с клюшкой наперевес.

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин также является заядлым любителем данного вида спорта. Некогда возглавлявший строительство хоккейного комплекса СКА на Петроградской стороне, Москвин принимал участие в сочинском турнире Ночной лиги как защитник команды «Флагман», которая одержала победу в категории «45+». Активное участие госслужащего в хоккейных соревнованиях объясняется и тем, что по первому образованию он «тренер по хоккею».

Конечно, сейчас Волхов особенно «болеет» хоккеем. Блестящая уверенная победа волховских хоккеистов в Сочи, где с 3 по 17 мая проходил седьмой фестиваль Лиги ночного хоккея «Fest-2018» не оставила равнодушным никого, даже абсолютно далёких от спортивного мира людей. И профессионал, и любитель понимают масштаб сочинского турнира, уровень конкуренции на соревновании, осознают, какая колоссальная работа проделана нашими ребятами и их тренерами Олегом Дябиным и Алексеем Смирновым в борьбе за заветный кубок.

Можно много говорить об этом ошеломительном успехе, но главное очевидно – это событие не только регионального, но и всероссийского масштаба.

Перед началом товарищеской встречи в Киришах представители администраций двух городов активно разминались, тренируя броски. Затем команды приветствовали друг друга традиционными ударами клюшек по льду. И начался матч…

Хоккеисты-любители уверенно чувствовали себя на льду, отчаянно боролись за победу и выложились по максимуму. Неподдельная увлечённость этим спортом для настоящих мужчин, заставила людей, чей график расписан на недели вперёд, в выходной день выбраться в Кириши, чтобы поиграть в любимую игру.

В составе лодейнопольской команды с удовольствием и азартом бился глава администрации Лодейнопольского района Сергей Баранов. Главе волховской администрации Александру Белицкому также ничто не помешало активно участвовать в игре. Вместе с ним за шайбу боролись глава Волховского района Владимир Иванов и депутат районного Совета Илья Налётов. Товарищем Ильи по команде был его сын Тимур, занимающийся хоккеем в Санкт-Петербурге. Наш капитан Рубен Карапетян также воспользовался поддержкой своего сына Давида, к слову, игрока питерского СКА. Очевидно, что любовь к данному виду спорта передаётся от старшего поколения к младшему, крепнет и становится семейной традицией.

Среди приехавших поболеть за волховчан были жёны и дети игроков, а депутатский корпус представлял Вячеслав Киселёв. Впечатлённый азартной игрой, депутат пообещал начать освоение хоккея с появлением арены в Волхове. Действительно, когда присутствуешь на матче, в атмосфере азарта, трудно не заразиться спортивным духом.

Отрадно, что в составе нашей сборной выступали заслуженные чемпионы – победители турнира в Сочи, игроки «Марса» Рубен Карапетян, Алексей Сергунин и Алексей Смирнов.

Несмотря на проигрыш, команда Волхова была полна энтузиазма, долго не уходила с катка и дружелюбно общалась с соперниками. Победа Лодейного Поля, естественно, объясняется наличием в городе оборудованной ледовой арены и возможностью тренироваться в комфортных условиях.

По окончании встречи долгожданным сюрпризом для волховчан стало объявление Белицким о запросе областным правительством документов по строительству катка в Волхове. Глава осторожно назвал это сигналом к началу реальных действий в сторону волховской ледовой арены. Игроки и болельщики волховской сборной, как и все жители Волхова и района, сигнал приняли. Хоккей у нас по-настоящему любят. Ждём, что мечта о нужном спортивном объекте, наконец, претворится в жизнь.

Такой неформальный формат встречи работников администраций весьма интересен. Надеемся, что добрая традиция просуществует ещё очень долго. Кстати, хоккей – не единственный президентский вид спорта. Кто знает – возможно, в следующий раз сотрудники администраций Волхова и района поедут на товарищескую встречу по дзюдо. Поживём – увидим!

 

Юлия ГАРАГОНИЧ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.