В районном совете депутатов

В районном совете депутатов

24 мая в здании Волховской администрации состоялось очередное заседание совета депутатов Волховского муниципального района. Возглавляли заседание традиционно глава Волховского района Владимир Иванов и глава администрации Александр Белицкий.

Представителям поселений была предложена повестка, состоящая из трёх вопросов. Среди них: исполнение районного бюджета за 2017 год; передача муниципального имущества Волховского муниципального района в собственность МО Староладожское сельское поселение;  а так же вопрос об отчёте председателя контрольно-счётного органа Волховского муниципального раойна Ленинградской области за 2017 год. Возражений по повестке не было – её утвердили единогласно.

По первому пункту, касающемуся районного бюджета за 2017-й, отчиталась председатель комитета финансов Венера Зверкова. Она сообщила присутствующим, что план по доходам районного бюджета выполнен на 97 процентов, а по расходам – на 95,4 процента. Венера Габдуллаевна отдельно остановилась на расходной части, которая, по сравнению с 2016 годом, увеличилась. Структура расходов осталась неизменной, как и в прошлые годы. Традиционно наибольшую долю в бюджете занимает образование. Председатель комитета финансов сообщила о реализованных в 2017 тринадцати муниципальных программах. Это обеспечение устойчивого функционирования, обеспечение качественным жильём, управление муниципальными финансами, развитие культуры (в том числе физической),  современное образование (самая большая из всех), охрана окружающей среды, развитие сельского хозяйства, социальная поддержка отдельных категорий граждан, стимулирование экономической активности, повышение эффективности управления и снижения административных барьеров, а также программы по безопасности и устойчивому развитию Волховского района. «Муниципальных долгов не имеется» — подытожила Венера Габдуллаевна, после чего бюджет был единогласно принят.

Далее выступала Светлана Соколова – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Волховского района. Ею было предложено передать тепловые сети, находящиеся в Старой Ладоге и являющиеся имуществом Волховского муниципального района, в собственность Староладожского сельского поселения.  Разногласий не возникло – все депутаты проголосовали «за».

Финальный вопрос повестки освещала председатель контрольно-счётного органа Волховского муниципального района Ольга Ильичёва. Она рассказала депутатам об основных итогах деятельности КСО и проведённых проверках. В целом в 2017  КСО осуществил 82 мероприятия, охвативших девять объектов, и составил по ним 97 документов. Ольга Ивановна отметила, что вынесенные комиссией замечания были впоследствии учтены. Председатель КСО обратила внимание и на то, что нарушения при проверке годовых отчётов об исполнении бюджета были выявлены, в основном, в поселениях. Отчёт был одобрен и принят всеми голосующими.

Стоит отметить и то, что изначально в повестку был включён ещё один вопрос – нестандартный и весьма непростой. Главе Волховского района Владимиру Иванову поступило обращение от ветерана Аксёнова В.М., жителя Хваловского сельского поселения, в котором ветеран эмоционально выразил недовольство работой органов местного самоуправления. Вопрос был снят с повестки не из-за нежелания помочь обратившемуся, а по причине сложности и неоднозначности ситуации. Реакция определённо будет – обсуждение данной проблемы состоится на следующем совете депутатов.

После официальной повестки Владимир Джемович предоставил слово Александру Белицкому, главе администрации Волховского района. Александр Мефодьевич рассказал о социально-значимых событиях, произошедших недавно.

 Глава в день совета присутствовал на закладке храма Андрея Первозванного, организованной холдингом «ФОСАГРО-МЕТАХИМ». По словам Белицкого, деятельность «Метахима» вызывает большое уважение, ведь из четырёх площадок этого промышленного гиганта волховская — самая маленькая. Несмотря на это и она попала в программу закладки храмов на производственных площадках. Религия является важнейшим социальным институтом общества и формирует нравственные качества человека – поэтому постройка «Метахима» так важна для города.

Особое внимание глава уделил планируемой постройке крытого катка в Волхове, который стал возможным благодаря победе команды «Марс Волхов» на турнире в Сочи. Александром Мефодьевичем и Владимиром Джемовичем ведётся активная работа по сбору необходимых документов для реализации постройки спортивного сооружения. Таким образом появилась надежда, что под должным руководством долгожданный проект будет претворён в жизнь.

Владимир Иванов поблагодарил присутствующих, озвучил дату следующего совета депутатов, после чего заседание было закрыто.

Юлия Гарагонич

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.