ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ

27 мая Православная Церковь празднует день Святой Троицы — Пятидесятницу

Сегодня все храмы Божии украшаются зеленью – и облачение священнослужителей, и зеленая листва молодых берез, и букеты цветов являются для нас, православных христиан, очень важным символом. Все это мы приносим в церковь в знак того, что ныне настало время обновления. Обилие зелени также призвано напомнитьо священной дубраве, где ветхозаветный патриарх Авраам удостоился принять Триединого Бога под видом трех странников.

В сегодняшнем празднике Церковь раскрывает нам величайшую тайну Пресвятой Троицы: Господь наш Иисус Христос посылает от Бога Отца иного Утешителя – Святого Духа, единосущного Богу Отцу и Богу Сыну. Впервые же она была явлена в пятидесятый день после Воскресения Христова, и стала ведомой не только святым апостолам и их ближайшим сподвижникам, но и всему человечеству. Поэтому праздник Святой Троицы призывает всех нас к единомыслию во Христе, к прекращению вражды и распрей, к умножению любви и взаимопонимания между всеми людьми.

Пусть же зелень молодых березок и живые цветы в храмах Божиих снова напомнят о нашем обновлении и возрождениидуховном, послужат к благому устроению жизни во Христе, Господе и Спасителе нашем. С праздником Святой Троицы!

+ Мстислав, епископ Тихвинский и Лодейнопольский

27 мая 2018 года, г. Тихвин

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.