В Ленинградской области начнут строить дороги XXI века

В Ленинградской области начнут строить дороги XXI века

Российские дороги будут ровняться на областные. В завершение череды подписаний контрактов на Петербургском международном экономическом форуме Александр Дрозденко заключил соглашение о поставке современных материалов для строительства автомагистралей.

В частности речь идёт о внедрении высокотехнологичного битума. Планы у главы региона амбициозные. Губернатор рассчитывает на то, что в Ленобластии разработают новые стандарты и ГОСТы строительства дорог. Существующие никуда не годятся.

— Там в ГОСТы заложены материалы ещё прошлого века. И мы посмотрели, особенно то, что касается битумных материалов, горячий и холодный присадник, это то, что реально может давать долговечность дорог. При том, что у нас и подушки используются по технологии прошлого века.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Напомним, Ленинградская область «подросла» в Национальном рейтинге регионов по качеству инвестиционного климата – 12 место в общем списке. В сравнении с прошлым годом результат удалось улучшить на восемь позиций. Всего же на форуме в Петербурге Ленобласть подписала два с лишним десятка соглашений на общую сумму более чем 50 миллиардов рублей.

http://47channel.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.