Результаты голосования впечатлили

Результаты голосования впечатлили

В группе «На-берегах Волхова» закончилось первое голосование по узнаваемости чиновников районной администрации. В составлении рейтинга приняли участие 127 пользователей сети «ВКонтакте».

— Мы не ожидали такого результата, — сообщили Волхов Ньюс организаторы. – Выяснилось, что более половины проголосовавших вообще не знают представленных руководителей комитетов, отделов и служб.

В графе «Никто из вышеперечисленных чиновников мне не знаком» поставили галочки 73 человека, или 57,5 процента респондентов. Этот прискорбный факт – явное свидетельство закрытости чиновников волховской администрации и нежелание самих волховчан знать тех, чью работу они оплачивают своими налогами. Власть сама по себе, жители так же и никто навстречу не спешит.

Тем не менее, пальму первенства рейтинга уверенно занимает председатель комитета ЖКХ Светлана Гаврилова. Имя руководителя самого проблемного комитета действительно постоянно на слуху, к тому же Светлана Евгеньевна не чурается общения с местными СМИ, постоянно встречается с представителями депутатского корпуса и общественных организаций. Коэффициент полезного действия этих встреч заслуживает отдельного анализа, но Гаврилову знают.

Серебряным призёром голосования стала начальник отдела по спорту, молодёжной политике Ольга Чегодаева. Её результат – 17 голосов (13,4%). Если лидер рейтинга больше на слуху, то Ольга Васильевна чаще на виду. Её можно видеть на всех более-менее крупных культурных и молодёжных мероприятиях, её имя часто звучит в материалах новостных сайтов и местных газет. Да и само направление деятельности отдела Чегодаевой априори публично – тема спорта и молодёжной политики сейчас на подъёме.

Третье и четвёртое места с одинаковыми 5 голосами (3,9%) заняли председатель комитета по экономике и инвестициям Валентина Богодухова и начальник отдела по делам ГО и ЧС Виктор Мельников. Их показатель несколько удивил: в перечне комитетов и отделов нет малозначащих и второстепенных, но возглавляемые Богодуховой и Мельниковым играют очень большую роль в жизнедеятельности Волховского района. От комитета зависит наша экономика, от второго – наша безопасность. Скорей всего, малый процент их узнаваемости результат продуманной стратегии: меньше знают – крепче спим.

Замкнула рейтинг популярности пресс-секретарь администрации Евгения Петрова, которую опознал 1 человек (0,8%). Деятельность Евгении Алексеевна сродни работе Дмитрия Пескова, только Песков создаёт имидж одного человека, а Петрова всей администрации. В плане информированности населения вопросов нет – всё подаётся в нужном власти свете, а с имиджем, её личным и администрации, получилась неувязка.

В новом рейтинге узнаваемости волховских чиновников Людмила Ивановна Бабурова, начальник отдела по культуре и туризму; Ольга Николаевна Величко, председатель комитета социальной защиты населения;

Венера Габдуллаевна Зверкова, председатель комитета финансов;

Наталья Вадимовна Сайченко, начальник отдела ЗАГС;

Юлия Николаевна Мельникова, председатель комитета по образованию.

Проголосовать можно по ссылке: https://vk.com/id479353002?w=wall479353002_333%2Fall

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.