«Летний переполох» в Волхове

«Летний переполох» в Волхове

По многолетней традиции 1-го июня все города России принимают участие в международном дне защиты детей. Наш Волхов – не исключение. В этот солнечный день на площадь им. Ленина стекались волховские ребятишки из разных школ, детских садов, летних лагерей. Улыбчивые, нарядные, с разноцветными воздушными шарами, дети явно ощущали праздничную атмосферу. Не почувствовать праздник было трудно. Звучала такая энергичная и бодрящая музыка (хоть и детская), что невозможно было стоять на месте, а тем более, грустить. Погода тоже благоволила – первый день лета выдался солнечным и тёплым, ознаменовав замечательное начало купального сезона.

У Дворца культуры ребят встречал Волк из «Ну, погоди!», который оказался бесподобным танцором. Пройти мимо него, не посмеявшись от души, было трудно. Дружным строем детишки вошли в большой зал Дворца, и началось представление.

Несмотря на то, что подобные концерты проводятся каждый год, праздничная программа совсем не была скучной и заезженной. Наоборот, всё было организовано со вкусом и учётом предпочтений современных детей. Вместо обычных ведущих, например, концерт вели так любимые не только малышнёй, но и взрослыми, Смурфики. Появился даже Смурф-Блогер с селфи-палкой и сделал пару общих снимков со зрительным залом. Что касается выступлений, они, как всегда, были на уровне – яркие, запоминающиеся, эмоциональные.

Около Дворца культуры провели флэш-акцию «Лето, улица, библиотека» сотрудники Волховского городского КИЦ им. А.С. Пушкина. В книжной ярмарке под открытым небом участвовали и маленькие читатели, которые любят книжки, несмотря на 21-й нано-век. Главный специалист по работе с детьми КИЦ Любовь Дробинина в праздник обрадовала – сказала, что у них 6 000 читателей, несмотря на относительно небольшое население Волхова. И главное – читают дети. Детство, в будущем, настоящем и прошлом немыслимо без книги. Это – факт.

Современные дети постоянно развиваются, ориентированы на результат. Мы были немного удивлены, увидев в праздник юных художников, старательно писавших с натуры недалеко от волховской администрации. Их педагог объяснила нам, что пленэр, даже в праздник, никто не отменял. Дети совсем не выглядели несчастными, они с увлечением выводили на бумаге очертания зданий родного города. Такому усердию могут позавидовать и взрослые – наше будущее в надёжных руках.

Праздник стал отличным началом лета-2018. Как пообещали Смурфы-Ведущие, оно будет классным!

Юлия ГАРАГОНИЧ

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.