С пониженной социальной ответственностью

С пониженной социальной ответственностью

Субботнее утро для Волхова стало тревожным. На парковке у магазина «Магнит» на ул. Пирогова около 10 ч. утра был найден подозрительный предмет. Моментально вызвали полицию и охрану. В 9:53, уже через минуту после зафиксированного сигнала тревоги, на место прибыли сотрудники охранного предприятия «Фортис». До приезда правоохранительных органов место вокруг неизвестного объекта было оцеплено. Полиция прибыла в 10:19.

Реакция на неприятный инцидент была оперативной, что не может не радовать. Сотрудники правоохранительных органов, охранного предприятия и те, кто их вызвал, вели себя в данной ситуации слаженно, профессионально, ответственно. И главное – обошлось без паники.

Эта ситуация показательна и актуальна перед грядущим чемпионатом мира по футболу, который, как известно, пройдёт в России. Для массовых масштабных мероприятий характерны подобные псевдотревоги. Правоохранительными органами регулярно проводятся инструктажи антитеррористической направленности. Отсюда и слаженность действий как самих сотрудников, так и бдительных граждан.

Подобное отношение населения к подозрительным объектам сложилось с учётом определенных событий, в результате которых люди стали более внимательны. Все мы помним террористические акты, произошедшие в нашей стране. Один из них не так давно был осуществлен совсем рядом с нами, в петербургском метро. И хорошо, что наши граждане активно проявляют свою позицию в данной проблеме.

Но далеко не все усваивают уроки времени. Например, сегодняшний случай явился результатом безответственных действий другой категории граждан. К ним, пожалуй, подходит всем известное высказывание В.В. Путина «граждане с пониженной социальной ответственностью».

Поводом для беспокойства стали действия наших же граждан, не соизволивших воспользоваться урной и оставивших пакет в людном месте. К счастью, тревога оказалась ложной.

Сотрудникам служб правопорядка желаем терпения и профессиональной оперативности, особенно в горячую «футбольную» пору.

Юлия ГАРАГОНИЧ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.