Новая пятёрка рейтинга популярности

Новая пятёрка рейтинга популярности

В группе «На-берегах Волхова» завершилось очередное голосование по степени узнаваемости руководителей комитетов и отделов администрации Волховского муниципального района.

В составлении этого рейтинга популярности приняли участие 124 человека, на три пользователя меньше предыдущего. В этот раз количество проголосовавших в графе «Никто из вышеперечисленных чиновников не известен» также оказалось несколько меньше – 50 человек, или 46,8 процента против 73, или 57,5 в первом голосовании. Даже при относительно небольшом числе респондентов можно сделать прежний вывод – жители Волховского района плохо знают свою власть, а власть это вполне устраивает.

На первой ступени пьедестала узнаваемости с небольшим, впрочем, отрывом, обосновалась начальник отдела по культуре и туризму Людмила Бабурова – 18 голосов, или 14,5 процентов.

Напомним, в предыдущем рейтинге с примерно таким же показателем (17 и 13,4%) коллега Людмилы Ивановны, начальник отдела по спорту, молодёжной политике Ольга Чегодаева заняла почётное второе место. Оба отдела, возглавляемые этими чиновницами, достаточно публичны, оба руководителя часто «выходят в свет» на различных культурно-спортивных мероприятиях, не таятся от журналистов, отсюда и такой вот результат. Хотя, никому не в укор, на прибытии первого круизного лайнера в Старую Ладогу культурно-туристских специалистов не наблюдалось. Свидетелями и участниками исторического события стали только сотрудники Староладожского музея и журналисты Волхов Ньюс.

Если первый рейтинг определил двух обладателей третьего места, то нынешнее голосование выявило двух серебряных призёров. Вторые места поделили председатель комитета финансов Венера Зверкова и председатель комитета по образованию Юлия Мельникова.

Обе дамы набрали по 14 голосов, или по 11,3 процента. Справедливости ради, стоит отметить, что пользователи социальных сетей, прогнозируя итоги рейтинга, прочили «жёлтую майку лидера» Венере Габдуллаевне. Большинство ставило на безоговорочную победу ветерана муниципальной службы, много лет стоящего на страже финансовых интересов Волховского района.

Второе место сравнительно молодого председателя образовательного блока объясняется, прежде всего, сезонностью. Голосование пришлось на окончание учебного года и начало летних каникул. Юлия Николаевна гораздо чаще появлялась на публике, которая представляет значительную часть пользователей ВКонтакте. Тем не менее, перспективный руководитель, занявший свой пост совсем недавно, уже сравнялось по узнаваемости со старожилом администрации – непотопляемой Венерой Габдуллаевной.

Вполне заслуженная «бронза» у начальника отдела ЗАГС Натальи Сайченко, за которую отдали голоса 12 человек, или 9,7 процентов.

Нет волховчан, которые хотя бы раз в жизни не обращались к специалистам её славного отдела. К тому же, в местной прессе и на сайте Волховского муниципального района с завидной регулярностью появляются информативные материалы о рождаемости, смертности, браках и разводах за подписью Натальи Вадимовны. Сам сайт ЗАГС может служить примером максимальной открытости. В отличие от многих других, на нём выложены полная информация с указанием фамилий, должностей, телефонов и времени приёма специалистов, множество любопытной статистики и справочных данных. На упомянутых «других» шифруются даже фамилии руководителя отделов.

Замыкает опрос председатель комитета социальной защиты населения Ольга Величко – 8 отметок, 6,5%, что крайне удивляет, потому как и сама сфера соцзащиты исключительной важности, и предшественницу Ольги Николаевны в этой должности знал каждый первый волховчанин.

По всей видимости, здесь ситуация обратная второму месту Мельниковой. Пользователи социальных сетей не составляют целевую аудиторию комитета соцзащиты и личность его председателя им пока не интересна.

Сегодня в новую пятёрку рейтинга, предложенную группой «На-берегах Волхова», вошли не чиновники, а депутаты – представители городских и сельских поселений ВМР в районном Совете:

Николай Константинович Чулюков, глава МО Селивановское сельское поселение

Владимир Джемович Иванов, глава МО Сясьстройское городское поселение, глава Волховского муниципального района

Сергей Викторович Степанов, глава МО Потанинское сельское поселение

Вячеслав Владимирович Киселёв, представитель Кисельнинского сельского поселения

Олег Владимирович Аверьянов, глава МО Кисельнинское сельское поселение.

Проголосовать за одну из предложенных кандидатур можно по ссылке https://vk.com/wall479353002_359

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.