Терпение и «Труд» всё перетрут

Терпение и «Труд» всё перетрут

Третий тур чемпионата Волховского района по футболу среди мужских команд прошёл, собрав в себя несколько интересных и знаковых событий.

Единоличным лидером и единственной командой, которая не потерпела ни одного поражения, стал «Труд» из Паши. Пашские футболисты смогли на своём поле в дополнительное время дожать неуступчивых соперников «Стандарта» из Сясьстроя. Игра проходила с преимуществом хозяев поля. Во время игры футболисты «Труда» неоднократно имели возможность забить и крупно победить, но получилось это лишь на 92-й минуте. Роман Микуц с передачи Артёма Богданова сумел-таки распечатать ворота гостей. Сясьстрой, к сожалению, провёл слабый матч, а последние 20 минут откровенно тянул время. Кирилл Рожнов — вратарь пашской команды — проводит уже третью игру на ноль, и эта «сухая серия» длится без малого 280 минут.

Вторым знаковым событием стало крупное поражение «Фортуны» из Вындина Острова от «Жихарево» Кировского района. И если само по себе поражение не является столь неординарным, то, проиграв с крупным счётом 0:3, вындиноостровцы вызвали у многих массу домыслов и слухов. На поверку же всё оказалось банальнее и проще. Одни приехали сильнейшим составом пройтись по полю и победить за счёт громких имён, а вторые выходили на своем поле умереть, но победить, во что бы то ни стало. Футбол — игра командная, коллективная, а футбольное поле — место, где играет команда, а не каждый из 11 игроков сам за себя. Футболисты «Жихарево» сей урок держали в голове на протяжении всех 90 минут, а вот игроки «Фортуны» явно забыли про это. Что ж, будем надеяться, что каждый сделает для себя и для команды правильный выбор и выводы.

«Фортис» не без труда сумел победить «Вегу» из Новой Ладоги. И если первый тайм обе команды провели на равных, то во втором уровень игроков из Волхова сказался на итоговом счете. 6:3 и волховчане реабилитировались в первую очередь перед собою на ничью в Кисельне.

«Факел» из Старой Ладоги очень боевым составом сумел взять 3 очка в игре с «Фаворитом» из Волхова. Ладожане полностью доминировали на поле и контролировали игру, однако первый тайм закончился с их минимальным преимуществом. Во втором тайме в «Факеле» провели несколько замен, освежили игру и вышедший на поле Никита Авдеев, при подаче углового здорово и неотразимо закрутил мяч в дальний угол ворот волховчан. Справедливости ради, надо отметить что вратарь «Фаворита» на протяжении всей игры испытывал неуверенность и допускал технические ошибки. Именно этот факт и сыграл с ним злую шутку с забитым вторым мячом. Да и третий мяч полностью его «заслуга».

Команда «Ладога» (Новая Ладога) крупно уступила «Секьюрити Северо-Запад» (Кисельня) со счётом 1:5. Перед началом игры с танцевальным номером на футбольном поле выступили девочки из группы поддержки команды «Секьюрити». Под музыкальное сопровождение со словами «Миру нужен чемпион» девчонки настроили своих ребят на победу. Сам факт участия в такой форме на играх своей команды не может не радовать. Это здорово, классно и привносит в наш чемпионат что-то новое, интересное и привлекательное. Хочется сказать спасибо их руководителю Татьяне Абаканович за инициативу и желание заниматься постановкой номеров, выбором музыки и поддерживать вместе со своей группой футболистов «Секьюрити».

Что касается самой игры, то после того как хозяева смогли открыть счёт и выйти вперёд, за нарушение в штрафной площади право пробить 11-ти метровый получили ладожане. Но выше всяких похвал сыграл вратарь Юрий Бредец, сумевший не только отбить удар с «точки» но классно сыграть повторно на добивании, не дав забить игрокам «Ладоги». После этого, игроки «Секьюрити» настолько воодушевились игрой Юрия, что смогли крупно победить гостей. Поздравляем с победой! Всё самое интересное у нас впереди.

Алексей КОНДРАТЬЕВ

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.