#ясегодняпушкин

#ясегодняпушкин

Много Пушкин подарил
Нам стихотворений.
Как ватрушки он творил
Множество творений.
В пламенном порыве
Этот умный дядя
Сочинял красиво,
Но вперед не глядя.
Ведь смутило б гения,
Если б знал заранее:
Что одним — творения,
То другим — задания!  

(Станислав Востоков)
6 июня в честь Пушкинского дня России в детской библиотеке Волховского культурно-информационного центра прошло много мероприятий. Весь день мы вспоминали русского поэта! На старшем абонементе ребята из детского сада № 4 приняли участие в акции #ясегодняпушкин. Дети получили возможность побыть немного Александром Сергеевичем: они сочиняли стихи, играли в игру «Волшебное пенсне», посвящённую лицейским годам поэта, фотографировались в образе Пушкина, а затем отправились на младший абонемент на утренник, посвящённый его сказкам и всему доброму, волшебному и сказочному.

Ребята пробовали сочинять стихотворения, читали вслух произведения поэта, Библиотекарь рассказал о лицейских годах и друзьях Александра Сергеевича, о прозвищах, которые лицеисты давали друг другу. Оказывается, прозвища они друг другу давали только добрые, учитывая самые хорошие качества. Так, Пушкина называли «француз», потому что Саша Пушкин лучше всех говорил по-французски. Ещё дети узнали, что Пушкин был хорошим спортсменом: он занимался верховой ездой, фехтованием, плаванием и даже боксом и, конечно же, хорошо стрелял! И ребята смогли проверить свою меткость и пострелять. Это весёлое испытание выявило самого меткого Пушкина.
А наша акция #ясегодняпушкин продолжалась на старшем абонементе весь день, до самого вечера, не иссякал поток читателей самого разного возраста, желающих хоть пять минут побыть самим Пушкиным!

Лучше поздравления с Пушкинским днём и не придумать, чем сесть и вспомнить творчество Александра Сергеевича!

Юлия МАКАРОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.