Итоги рейтинга депутатов

Итоги рейтинга депутатов

Третий рейтинг узнаваемости в группе «На-берегах Волхова» организаторы вывесили с заголовком «Сенсация! На голосовании – депутаты!» Его результаты, действительно, стали полной неожиданностью для всех.

В этот раз в неформальный бюллетень для голосования вошли не чиновники администрации Волховского района, а самые что ни на есть представители народа – депутаты районного Совета.

Сенсацией номер «раз» стали не столько имена, сколько цифры. Общее количество проголосовавших побило показатели двух вместе взятых прежних рейтингов – в голосовании приняли участие 422 человек (в первом – 127, во втором – 124 человека). Это рекорд и сигнал чиновникам – будьте проще, будьте ближе!

Сенсация № 2 – самый низкий, по сравнению с предыдущими, процент в графе «Никто из вышеперечисленных депутатов мне не известен» — 19,2%, или 79 человек. Предложенных ранее госслужащих отказались узнавать соответственно 57,5% и 46,8% респондентов. Как ни крути, а результат в пользу народных избранников, и напрасно, упомянутые в прежних рейтингах служивые, ехидно хихикали по этому поводу – счёт, как говорится, на табло.

Сенсация № 3 – «золото» и «серебро» представителей Кисельни. Внезапным лидером хит-парада депутатов стал глава МО Кисельнинское сельское поселение Олег Аверьянов. За Олега Владимировича отдали голоса 160 пользователя, 38,1 процентов всех голосовавших. Всего шесть лайков ему уступил коллега по сельскому и районному советам Вячеслав Киселёв – 148 голосов, или 35,2%. Два первых места, занятых представителями одного сельского поселения наводят на неизбежную мысль о скором переносе районного центра именно туда – к молочным рекам и соответствующим берегам.

А если чуть серьёзней, то Кисельнинское поселение в последнее время, действительно, чаще многих упоминается местными СМИ и если не возглавляет, то явно в первых рядах самых динамично развивающихся сельских территорий. Глава МО Аверьянов возглавляет в районном Совете комиссию очень близкой каждому жителю района сферы — по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и землеустройству. Киселёв активно работает в составе сразу двух комиссий – по бюджету, налогам и экономическим вопросам и по вопросам местного самоуправления. Кроме того, высокая узнаваемость Вячеслава Владимировича обусловлена и деятельностью известного Благотворительного фонда «Волховский Фронт», одним из учредителей которого он является.

Замыкает тройку лидеров виртуального голосования лидер реальный. Самый публичный депутат, глава Волховского муниципального района и глава Сясьстройского городского поселения Владимир Иванов набрал 17 голосов, или нестатусные 4,05 процента. Кроме умиления пятью сотыми процента, комментировать нечего.

Тринадцать человек доказали, что знают главу МО Селивановское сельское поселение Николая Чулюкова. У Николая Константиновича крепкие 3,1 процента и четвёртое место списка. Аутсайдером рейтинга стал глава МО Потанинское сельское поселение Сергей Степанов. За него не поленились кликнуть мышью целых восемь человек, или нецелых 2 процента. Для руководителя ООО «Управляющая компания по ЖКХ Волховского муниципального района» результат более чем скромный. Такой же скромный, как сам Сергей Викторович и его достижения на этом ответственном посту.

В новую пятёрку узнаваемости «На-берегах Волхова» вошли главы администраций городских и сельских поселений района:

Ольга Сергеевна Баранова, глава администрации МО Новоладожское городское поселение

Валентина Владимировна Ибадова, глава администрации МО Потанинское сельское поселение

Артур Темирбаевич Кулиманов, глава МО Пашское сельское поселение

Владимир Иванович Лиходеев, глава МО Свирицкое сельское поселение

Ольга Михайловна Ильина, и.о. главы администрации МО Колчановское сельское поселение.

Проголосовать за одну из предложенных кандидатур можно по ссылке https://vk.com/wall479353002_383

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.