За езду в состоянии опьянения

За езду в состоянии опьянения

Зачастую водители совершают это нарушение из-за собственного легкомыслия. Последствия таких действий выражаются в серьезных ДТП, высоких штрафах и даже тюремном заключении.

Очевидно, что каждый автомобилист пытается придерживаться правил дорожного движения, но существует одна глобальная проблема. Это управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Только за 5 месяцев текущего года на территории Волховского района произошло 6 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного  опьянения, в которых 9 человек погибли, а 8 получили ранения различной степени тяжести.

Практика показывает, что число водителей которые садятся за руль после принятия алкоголя (будучи лишенными управления ТС за управление автомобилем в состоянии опьянения), становится все больше. За прошедший 2017 год на территории Волховского района к уголовной ответственности за данное нарушение было привлечено 35 водителей, по итогам 5 месяцев текущего 2018 года привлечено 19 водителей, что на 5 нарушений больше в сравнении с прошлым годом.

Согласно ст.264.1 УК РФ

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ —

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 А.Е. САФОНОВ,

начальник ОГИБДД

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.