В Бережках открыли стадион

В Бережках открыли стадион

Лучшим подарком ко Дню России для жителей Бережковского поселения стало появление в центре села новой спортивно-игрового комплекса под открытым небом. Накануне праздника, 11 июня, в Бережках состоялось  официальное открытие нового социального объекта.

Выступившие с приветственным словом глава МО Бережковское сельское поселение Александр Налётов, глава местной администрации Владимир Ожерельев и начальник отдела по спорту, молодёжной политике Волховского района Ольга Чегодаева поздравили земляков с замечательным событием огромной общественной значимости, которое коренным образом изменит облик села и самым положительном образом повлияет на образ жизни бережковцев разных поколений.

Жители и гости оценили уникальность нового сооружения, разделённого по техническим причинам на две части. С одной стороны комплекса обустроено мини-футбольное поле, с другой – две игровые зоны, для малышей и ребят постарше, тренажёрный комплекс и площадка для волейбола и баскетбола.

— Эта площадка, так долго ожидаемая всеми, должна была появиться на месте старой, на берегу реки Волхов, — рассказал Владимир Ожерельев. – Но, после обсуждения с жителями и Советом депутатов, было принято решение построить её именно здесь, где она стала частью нашего проекта по благоустройству центра села. Немаловажно, что комплекс стоит в окружении многоквартирных домов, откуда родителям удобно наблюдать за играющими детьми. И с точки зрения безопасности объект находится под общим присмотром.

Идея создания в Бережках игрового и спортивного комплекса возникла в 2015 году, в ходе её воплощения были проведены геологические и кадастровые работы, которые и выявили невозможность строительства в обычном формате – это не позволяли санитарные нормы, наличие инженерных (электрических, газовых, тепловых и т.п.) сетей. Комплекс пришлось расположить на двух участках земли. В 2016 вышли на проектирование. В очень неудачных погодных условиях 2017 году началось строительство. Работы зачастую велись под дождём, на суглинистой почве, из которой пришлось извлекать огромное количество блоков – фундамента стоявшего здесь когда-то многоэтажного дома.

Строительство, вместе с проектированием, обошлось достаточно дорого – порядка 15 миллионов рублей. При собственном бюджете в 10 миллионов Бережковское поселение такой проект никогда бы не «потянуло». Объект возведён при софинансировании федерального, регионального и районного бюджетов.

Самые тёплые слова благодарности за участие в реализации проекта сказал на открытии глава МО Александр Налётов:

— Большое спасибо руководителю ЗАО «Заречье» Нине Алексеевне Анисимовой. Благодаря тому, что сельхозпредприятие находится на хорошем счету, мы вошли в соответствующую программу агропромышленного комплекса и большую часть средств на строительство получили по этой программе. Мы также благодарим администрацию Волховского муниципального района за участие в софинансирование и отдаём должное главным виновникам торжества – администрации сельского поселения во главе с Владимиром Борисовичем Ожерельевым, сумевшим создать на территории замечательную команду развития.

От имени администрации Волховского района больших и маленьких бережковцев поздравила начальник отдела по спорту, молодёжной политике Ольга Чегодаева.

— Открытие новых спортивных сооружений в районе, особенно на селе, это всегда большое событие и большой радостный праздник. Бережки долго ждали свой стадион, хотя всегда были его достойны. Уверена, что эти площадки станут центром притяжения, постоянным местом отдыха и занятий спортом многих поколений жителей.

Пока взрослые говорили, дети с успехом осваивали тренажёры, снаряды и развлекательные сооружения в своих, игровых, зонах. Тем более, что рядом с ней развернул свой мини-городок аттракционов молодой волховский предприниматель Павел Ковальчук. Малыши активно участвовали в конкурсах, скакали на батуте, скатывались с огромной надувной горы и лакомились сладкой ватой.

После официальной части и творческих подарков молодых представителей Бережковского и Усадищенского Домов культуры на новой площадке началась спортивная Спартакиада, стартовавшая футбольным турниром и продолжившаяся турниром волейбольным, дартсом и личным первенством по настольному теннису.

Первыми футбольное поле обновили команды мальчиков 9-11 лет. Бережковские ребята в футболках Благотворительного фонда развития детского спорта «Волховский Фронт» вступили в поединок со сверстниками в форме волховского «Дрозда». По пенальти, со счётом 2:1, победили хозяева нового поля.

Соревнования взрослых началось с ярких представления команд Свою сборную, названную в честь приближающегося 100-летнего юбилея ВЛКСМ «Комсомольцы-добровольцы», выставила районная администрация. Гости из соседнего Усадищенского сельского поселения назвали себя «Феникс», а хозяева, уже традиционно, — «Партизаны». Прозвучали зажигательные приветствия с девизами, песнями и танцами.

Затем, начались сами соревнования. В споре футболистов Усадищенский «Феникс» победил районных «добровольцев» — 5:0, а затем уступили «Партизанам» — 0:2. Спартакиаду продолжили волейболисты, здесь, так же, как и дартсе, победила команда из Усадища. По итогам всех соревнований в лидеры вышла команда «Феникс», серебряным призёром стали «Партизаны», бронзовым – «Комсомольцы-добровольцы».

На торжественной церемонии награждения команды победителей и призёров наградили кубками, медалями и почётными грамотами. В честь знаменательного события представитель Благотворительного фонда «Волховский Фронт» Вячеслав Киселёв вручил хозяевам нового спортивно-игрового комплекса денежный сертификат на приобретения спортинвентаря.

Игорь БОБРОВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.