Итоги рейтинга. Триумф Барановой

Итоги рейтинга. Триумф Барановой

Четвертый рейтинг узнаваемости волховских представителей власти в группе «На-берегах Волхова» (https://vk.com/id479353002) преодолел психологическую отметку в пятьсот участников. В этот раз в составлении рейтинга приняли участие максимальные 542 пользователя (в предыдущих – 422, 124, 127, соответственно). Кроме рекордного общего числа проголосовавших, рекордным стало и количество отметок в графе «Никто из вышеперечисленных глав администраций мне не известен» — 184 человека. Однако, в процентах (33,9) это не самый высокий показатель, в одном из предыдущих голосований более половины участников — 57,5 процента — не сумели опознать никого из пяти волховских чиновников.

Последнее голосование стало безоговорочным триумфом главы Новоладожского городского поселения Ольги Барановой. Очередной звёздный час эпатажной чиновнице подарили 256 пользователей, или 47,2 % проголосовавших. Популярнее неё в Волховском районе только статуя Ленина. Напомним, рейтинг формируется исключительно по степени узнаваемости (популярности). Организаторы не интересуются отрицательными или положительными оценками предложенных персоналий, хотя в данном конкретном случае всё очевидно – по количеству скандалов Ольга Сергеевна превзошла всех предшественников со времён основания города. Достаточно вспомнить её шумное увольнение и последующее возвращение в должность главы. Область до сих пор с ухмылкой вспоминает явление Барановой на Совет неправедных депутатов с попом и мужем (кто не знает, это разные люди). Ни тогда, ни сейчас никто, включая Баранову, так и не понял цель прихода преподобного с благоверным.

Затем Ольга Сергеевна записала себе в актив единственный в районе «неуд» по итогам работы в 2017 году, провальные выборы Президента в Новой Ладоге, изгнание из рядов «Единой России» и разные «мелочи», типа недопущения финансовой проверки деятельности администрации НГП, безумной кадровой чехарды, необъяснимого перевода библиотеки в неприспособленное помещение и прочие неадекватные поступки.

Узнаваемость Барановой построена на главном правиле шоу-бизнеса – любой пиар в зачёт, кроме некролога. Харизматичная глава — участник турслётов и спортивных соревнований, в образе Снегурочки и прочих сказочных персонажей её можно встретить на новоладожских праздниках, в родном ДК и на выездах Ольга Сергеевна поёт, как соловей. Танцует так же. Первое место рейтинга натанцевала по праву!

Ещё одна ладожанка и тоже Ольга, только Ильина, показала второй результат – за узнаваемость и.о. главы администрации Колчановского сельского поселения проголосовали 47 человек, или 7,7 процента. Вполне приличный показатель, если учесть, что при достаточно большом опыте муниципальной службы, обязанности главы она исполняет сравнительно недавно. Тем не менее, на сегодняшний день Колчановское поселение сохраняет за собой сложившийся де-факто статус стабильно и ровно развивающегося муниципального образования.

В отличие от победителя голосования Ольга Михайловна сумела наладить совместную работу администрации и Совета депутатов на благо жителей. Поэтому, недавние выборы и вовсе вывели Колчаново в число лидеров Ленинградской области по явке избирателей. Вторая ступень рейтинга Ильиной обратно пропорциональна первому месту Барановой. Если у О.С. узнаваемость объективно скандальная, то у О.М. – объективно рабочая.

За третье место рейтинга глава Пашского сельского поселения  Артур Кулиманов должен благодарить 32 проголосовавших, или 5,9%  от общего количества респондентов. Для главы исполнительной власти самого крупного и географически интересного сельского поселения Волховского района этот показатель, как говорится, ни о чём. Более пяти тысяч жителей 55 населённых пунктов могли бы и активнее узнать в Кулиманове своего. Если он, конечно, этого заслуживает.

В своё время Паша носила гордый статус столицы Пашского района, на равных соседствующего с Волховским. Не вдаваясь в далёкую историю, вспомним близкую – бывшего главу МО, Геннадия Полегонько, народ знал куда лучше. Да и те же выборы в поселении он проводил на порядок качественнее.

Четвёртое и пятое место – по 14 голосов и по 2,6% — поделили главы Потанинского и Свирицкого сельских поселений Валентина Ибадова и Владимир Лиходеев. На наш взгляд, земляки незаслуженно поленились «лайкнуть» за своих глав – ветеранов местной исполнительной власти.

Валентина Ибадова достаточно давно, энергично и активно руководит вверенным ей поселением, не избегает встреч с журналистами и не остаётся в тени региональных и районных мероприятий, которых в Потанинском поселении проводится немало. Совсем недавно Валентина Владимировна выступала хэдлайнером среди организаторов большого регионального фестиваля в Самушкине.

В отличие от Ибадовой к главе Свирицкого сельского поселения Владимиру Лиходееву популярность регионального масштаба пришла вместе с заведённым на него делом по факту многолетнего получения зарплаты за «мёртвую душу» водителя администрации. На районном уровне поселение славится самым большим количеством депутатов и чиновников на единицу местного населения и самым большим количеством жалоб этого самого населения практически на всё: дороги, жильё, свалки, Дом культуры, спортплощадку и кладбище. При этом, в составе поселения всего три населённых пункта, где проживают чуть более 700 человек.

В число новых персон для голосования по степени узнаваемости организаторы включили депутатов Волховского городского Совета. В список группы «На-Берегах Волхова» вошли:

Евгений Вячеславович Горбачёв

Андрей Сергеевич Логинов

Светлана Станиславовна Семёнова

Ирина Николаевна Яковлева

Вячеслав Владимирович Полушкин

Проголосовать за одну из предложенных кандидатур можно здесь https://vk.com/wall479353002_438

VolhovNews

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.