Для будущих защитников

Для будущих защитников

Со 2 по 8 июня в Волховской школе № 6 проходили пятидневные сборы с учащимися образовательного учреждения по обучению начальным знаниям в области обороны и подготовке по основам военной службы.

Основная цель сборов – помочь школьникам приобрести практические навыки в обращении с оружием, углубление знаний по организации размещения и быта военнослужащих, освоить приёмы строевой выучки.

Традиционно четыре дня сборов проходили на базе школы, во время которых были проведены практические занятия по неполной разборке-сборке массо-габаритных макетов автомата АК-74М и  гранаты Ф1, одевание на время противогазов ГП-5, ГП-7 и химкомплекта ОЗК, проведение стрельб из пневматического оружия.

7 июня будущие солдаты организованно отправились проходить однодневные военно-полевые сборы в 1489-м гвардейском зенитном ракетном Речицко-Бранденбургском Краснознаменном орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полку в/ч № 28036 в п. Ваганово Всеволожского района Ленинградской области.

Учащихся ознакомили с бытом и армейскими буднями военнослужащих, ребята смотрели, как живёт солдат срочной службы, под руководством сержанта пробовали сдать норматив по одеванию противогаза, где показали себя с лучшей стороны. В части им продемонстрировали различные виды стрелкового оружия, такие как АК-74М, РПК-74М, АКСУ-74, гранатомёт РПГ и т.д., с которыми под руководством офицера разрешено было произвести неполную разборку-сборку, к оружию ребята проявили неподдельный интерес. Так же учащимся показали различную военную технику и комплекс С-300, был произведён имитированный запуск ракет.

На территории части находится музей боевой славы, в котором учащимся рассказали историю части и показали фильм о боевых учениях. По окончании однодневных сборов школьников накормили солдатской пищей, к удивлению ребят, очень вкусной и сытной.

Учебно-полевые сборы помогли будущим воинам в реальных полевых условиях почувствовать, что такое армейские будни, ознакомиться с вооружением. Волховские парни приобрели первоначальные знания по основам безопасности военной службы, по строевой дисциплине, узнали новое о войсковом товариществе, жизни и быте в казарменных условиях.

Е.А. ФРОЛОВ,

заместитель директора по безопасности

Волховской школы № 6

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.