В районном Совете депутатов

В районном Совете депутатов

20 июня в административном здании на Кировском, 32 состоялось очередное, шестьдесят седьмое, заседание Совета депутатов Волховского муниципального района с участием главы администрации А.М. Белицкого

Первым вопросом повестки депутаты внесли изменения в районный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Заместитель председателя комитета финансов Е.М. Певат проинформировала Совет о предлагаемых изменениях, среди  которых увеличение ассигнований на реализацию ряда муниципальных программ: жилищной, образовательной, культурной, физкультурно-спортивной. В частности, на 4 000 тыс. рублей увеличиваются ассигнования на работы по проектированию и строительству Ледовой арены в Волхове в связи с достигнутыми договорённостями с Правительством Ленинградской области.

Согласно принятого решения, изменились основные параметры бюджета на 2018 год:

доходы увеличиваются на 97 370, 6 тыс. рублей, или на 3,9 % и составят 2 591 545,7 тыс. рублей;

расходы увеличиваются на 101 011,1 тыс. рублей, или на 3,9% и составят 2 664 891,0 тыс. рублей;

дефицит бюджета увеличивается на 3 640,5 тыс. рублей, или на 10,1% и составит 73 345,3 тыс. рублей.

В связи с передачей на региональный уровень полномочий по социальной защите населении, перераспределением вакантных штатных единиц должностей и исключением из структуры управления капитального строительства, перераспределением функциональных обязанностей заместителей главы, депутаты утвердили и ввели в действие с 1 июля новую структуру районной администрации. 

Третьим вопросом утверждено Положение об Общественной палате Волховского муниципального района Ленинградской области. С Положением, устанавливающим правовые основы формирования, функционирования, осуществления деятельности и финансового обеспечения Общественной палаты можно ознакомиться после публикации на официальном сайте администрации и Совета депутатов Волховского муниципального района и в газете «Волховские огни». 

Следующим решением Совета стало принятие за основу проекта Устава Волховского муниципального района в новой редакции.

До 11 июля 2018 года включительно комиссия по организации и проведению публичных слушаний осуществляет приём предложений по проекту Устава от граждан Волховского района.

В 16 часов 12 июля 2018 года по адресу администрации: г. Волхов, Кировский проспект, д. 32, зал заседаний, каб. 215 по проекту Устава пройдут  Публичные слушания.

Глава МО В.Д. Иванов напомнил собравшемся о предстоящем 23-24 июня областном фестивале в Старой Ладоге и о переносе по причинам пожароопасности районного туристического слёта на последние выходные июля.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.