На Кубке Ленинградской области

На Кубке Ленинградской области

Кубок Ленинградской области по футболу среди мужских команд пришёл к нам в город. На стадии 1/4 финала нашей первой команде ФСЦ «Волхов» в соперники досталась молодая интересная команда «Атлант-Тосно» из одноименного города.

20 июня у болельщиков была прекрасная возможность увидеть в деле не только собственных любимцев, но и посмотреть на воспитанников самого громкого некогда клуба Ленинградской области, обладателя Кубка России 2018 года. Кстати, два наших земляка — Дмитрий Бараусов и Андрей Тихонов, уроженцы Старой Ладоги и Вындина Острова — защищали честь клуба в игровых цветах тосненцев.
Если отмотать футбольную плёнку немножко назад, то 16 июня на стадионе «Металлург» наши футболисты в рамках чемпионата провели очень тяжёлую в физическом плане, да и в психологическом тоже, игру с командой «Кировец» из Тихвина. Как сказали сами игроки, данные встречи всегда носят принципиальный и волевой характер, не стало исключением и эта игра. На протяжении всего матча было непонятно, сумеют ребята победить и взять полновесные три очка или разделят их с гостями. К общей радости, они смогли забить третий мяч и вырвать, что называется, «на зубах» эту труднейшую для себя и для нашего города победу.

Но, вернёмся к кубковой встрече. Всем известно, что игры в этом турнире отличаются от игр регулярного чемпионата. В Кубке, допустившая ошибку команда выбывает без права на продолжение. А ведь целью и задачей перед нашими футболистами и тренерским стоит победа в Кубке Ленинградской области и, как минимум, войти в тройку призёров чемпионата области.

Серия из четырёх побед в «регулярке» привлекла внимание всей футбольной Ленинградской области к игре волховчан,  поэтому на кубковом матче присутствовало областное телевидение, освещавшее данную встречу наравне с нашими Волхов СМИ и Волхов Ньюс. Как шутили болельщики, на игре присутствует больше журналистов и операторов, чем самих болельщиков.
В первом тайме игра была полностью под контролем парней ФСЦ, которые планомерно и грамотно, за счёт мелкого и среднего паса, начинали свои атаки, активно работали фланги, создавались моменты, которые рано или поздно должны были вскрыть оборону гостей. В одной из таких атак, пройдя по левой бровке и включив, как обычно, сверхзвуковую скорость, наш Сергей Сафронов подал практически с лицевой в район штрафной площади. После отличного паса от партнёров по команде неотразимо пробил в «девятку» Кирилл Бараусов, кстати, тоже уроженец Старой Ладоги. 19-й номер волховчан — двоюродный брат «десятки» тосненцев. Вот такая в Старой Ладоге талантливая семейная династия. После забитого гола, гости попытались длинными передачами отодвинуть игру от своих ворот и сравнять счёт, но в завершающей фазе атаки им не хватало, что называется последнего паса.

Наши же футболисты до перерыва смогли ещё раз огорчить тосненцев, забив им второй мяч. В перерыве тренеры ФСЦ попросили ребят построже играть сзади, отдать инициативу, играть вторым номером для проведения голевых контратак. Ребята поняли установку слишком буквально и второй тайм полностью уступили. Тосненцы, играя первым номером, почувствовали уверенность, раз за разом стали проверять ударами нашего голкипера. Но до поры, до времени эти угрозы так и оставались нереализованными.

И вот, примерно минут за 10 до окончания встречи, после нарушения в районе радиуса штрафной площади, гости смогли прекрасным ударом обвести внушительную стенку из шести игроков ФСЦ и забить такой спасительный для них мяч. Слова главного тренера, кричавшего с бровки: «Бери мяч, бери», игроки Тосно выполнили беспрекословно, и всех болельщиков ожидала интересная концовка. В неё вошли и забитый третий мяч волховчан, и нереализованный 11-метровый удар в исполнении гостей, и опасный удар с правого фланга Тосно. Надо отметить, что в обоих эпизодах выше всяких похвал сыграл наш голкипер Виктор Зык, сумевший сохранить победный счёт 3:1 для своей команды. В общем, сумасшедшая концовка на последних минутах и всё-таки наши игроки в полуфинале встретятся, согласно календарю, 11 июля с командой ФК ВМР ЛО Всеволожского района. Пожелаем футболистам удачи, успехов и только побед. Вперед, ФСЦ!
Отдельных слов благодарности заслуживают работники стадиона «Металлург», которые всегда рады приветствовать все, без исключения, команды, взрослые и детские. Ну и, конечно же, стоит упомянуть наш газон. Приятного изумрудного цвета футбольное поле помогает, я думаю, побеждать волховским футболистам. Спасибо большое заведующему стадионом Эдуарду Ляпину его работникам плоскостных сооружений за такое качественное, приносящее удачу футбольное поле.
Алексей КОНДРАТЬЕВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.