«Этот день не забыть никогда»

«Этот день не забыть никогда»

Так назывался митинг, посвящённый 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В волховском сквере «Слава» собрались руководители города и района, ветераны, школьники, горожане. Застыли в почётном карауле юнармейцы, зажжён огонь памяти.

Открыл траурно-торжественную церемонию глава МО г. Волхов В.В. Напсиков. Глава Волховского района В.Д. Иванов и глава администрации А.М. Белицкий говорили о том, что

скорбную эту дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений. Мы воздаем дань благодарной памяти их светлому подвигу, снова и снова выражаем искреннюю признательность ветеранам — поколению, на чьи плечи пришлись невероятные испытания и перед которым мы в неоплатном долгу.

На митинге звучали стихи и песни в исполнении солистов ДК «Железнодорожник» и учащихся городских школ. Здесь же в торжественной обстановке вручена юбилейная медаль несовершеннолетней узнице фашистских лагерей Л.А. Путинцевой. Взволнованно и проникновенно выступила ветеран труда, ребёнок войны К.Т. Федорова. Она призвала волховчан собрать средства на установку памятника павшим в сражениях за Ленинград и на Дороге жизни на мемориале у Синявинских высот – среди них был и её отец, которого Капитолина Тарасовна никогда не видела: он погиб на Ладоге до её рождения. Только тогда совесть наша может быть спокойной, когда мы увековечим имена всех, кто отдал жизни за нашу победу, уверена она.

Под чёткий, мерный звук метронома проходит минута молчания, и к подножию обелиска благодарные потомки героев Великой Отечественной возложили цветы. Вечная слава! Вечная память…

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.