Сирота нашёл мать и потерял свободу

Сирота нашёл мать и потерял свободу

Собранные следователем следственного отдела по г. Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 23-летним молодым людям — Виктору Валяеву и Константину Никитину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено: в период с 23 на 24 июня 2017 года молодые люди находились в квартире жилого дома, расположенного на ул. Вали Голубевой в городе Волхов, где распивали спиртные напитки с 53-летним хозяином жилища и его сожительницей.  В ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, злоумышленники до смерти забили мужчину, нанеся ему многочисленные удары кулаками и ногами по голове и телу.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Валяев приехал в г.Волхов с целью осмотра и оформления прописки в квартире, предоставленной ему как сироте.  Там ему стало известно о том, что у него есть мать, которую он не видел 20 лет, поскольку она была лишена родительских прав, и он воспитывался в детском доме. Встретившись с женщиной, Валяев со своим другом проследовали в квартиру, где на тот момент проживала его мать со своим сожителем.

Ранее Валяев привлекался к уголовной ответственности.

Приговором суда Валяеву и Никитину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 лет соответственно.  Приговор в законную силу не вступил.

СЛЕДКОМ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.