«ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ»

«ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ»

Чемпионату мира по футболу, проходящему в эти дни в России, был посвящен интерактивный марафон «Формула здоровья», который подготовили и провели 26 июня сотрудники взрослого абонемента КИЦ им. А.С.Пушкина.

Читатели взрослого абонемента и члены клуба «ЛУЧ» собрались в конференц-зале центра, чтобы узнать что-то новое о спорте и здоровье. Ведущие марафона – Н.В. Подболотова и А.А. Сухова – встретили гостей в спортивной форме под весёлую музыку. Гости разделились на две команды, выбрали капитанов, придумали названия команд и девиз. Первая команда – «Лис-Забивака», девиз: «Вместе весело шагать и в ворота забивать!» Вторая команда – «ГРИН», девиз: «Грядущему решительно идем навстречу!»

Как известно, люди, заботящиеся о своём здоровье, начинают свой день с зарядки, поэтому для начала ведущий библиотекарь А.А. Сухова провела с участниками марафона зажигательную зарядку на все группы мышц.

Главный библиотекарь Н.В. Подболотова рассказала о вреде алкоголя и поручила командам придумать антирекламу алкоголя по заданным рифмам (буриме). Знакомьтесь с шедеврами наших участников: «Если пить сегодня будешь – вчерашний день ты позабудешь! Дурью маяться бросай, о жизни думать начинай!»; «Алкоголь приносит вред, от него немало бед! От спиртного ты беги, своё здоровье береги!»

Следующее задорное состязание заключалось в том, чтобы разработать свои лёгкие и надуть большой воздушный шар. В этом конкурсе выбилась в лидеры команда «Лис-Забивака».

Помимо алкоголя большой вред организму наносит курение. Командам была предложена викторина о вреде курения, участники бурно обсуждали вопросы и коллегиально принимали решения. Основные факты они знали, но были вопросы, ответы на которые удивили всех!

Продолжил наш весёлый марафон конкурс «Кручу-верчу!». Присутствующие слушали рассказ ведущей о пользе занятий с обручем, а после соревновались в умении его крутить. В данном состязании не было равных команде «ГРИН»!

В эстафете с луком мы проверили меткость наших участников. Под звонкий смех и весёлую музыку соревнующиеся по очереди бросали луковицы в горшки, победителем оказалась команда «Лис-Забивака».

Продолжил марафон интеллектуальный конкурс «Чем заменить лекарство?» Благодаря этому заданию мы узнали о народных средствах и лекарственных травах – аналогах химических лекарств.

Оказывается, пение – это тоже лекарство, которое помогает справиться со стрессом, укрепить иммунитет, улучшить работу дыхательной системы. Команды воспользовались случаем проверить это, поочередно исполнив песни «Вместе весело шагать» и «От улыбки».

Завершающим аккордом встречи стала танцевальная битва. Команда «ГРИН» исполнила восточный танец, «Лис-Забивака» – ламбаду. Гормон счастья бурлил в крови танцоров, а у зрителей от их зажигательных танцев кружилась голова!

Во время марафона команды за каждое выполненное задание получали жетоны – зелёные яблочки, а также по слову из известной цитаты о здоровье.

Обе они набрали по 16 жетонов – ПОБЕДИЛА ДРУЖБА! Цитата первой команды: «Здоровье — это единственное благо, которое человек отнимает у себя сам» (М. Мамчич); цитата второй команды: «Ноги держи в тепле, живот в голоде, а голову в холоде» (А. Суворов).

Закончили мы встречу фразой немецкого биолога И. Мюллера: «Человек, которому некогда позаботиться о своём здоровье, подобен ремесленнику, которому некогда наточить свои инструменты».

Будьте здоровы! До новых встреч!

Анастасия СУХОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.