Праздник лета, солнечного света и искусства

Праздник лета, солнечного света и искусства

Прекрасный праздник лета, солнечного света и искусства подарили волховчанам участники пленэрной практики. Из разных уголков области собрал Ленинградский областной дом народного творчества преподавателей художественных школ и школ искусств и привез в Волховский район на целых десять дней, чтобы они увидели красоту нашего края и, конечно, запечатлели её в своих работах.

Вчера в КИЦ им. А.С. Пушкина с результатами пленэра смогли познакомиться все желающие. Всего несколько часов работала импровизированная выставка летних пленэрных работ. Удивительная атмосфера царила на ней. Этюды, рисунки и картины заполнили холл второго этажа. Они стояли вдоль стен, лежали прямо на полу, создавая чудесный красочный ковер. А от работы к работе переходили художники и зрители, общались, делились опытом и впечатлениями, фотографировали. Волховчане узнавали знакомые и любимые места и сюжеты: крутые берега реки, мосты, здания, парки Волхова, церкви Старой Ладоги. Между прочим, иногда узнавали далеко не сразу, ведь взгляд художника всегда находит особенный ракурс, заставляет зрителя по-новому взглянуть на казалось бы такие привычные вещи. Среди участников были и наши земляки – волховчане Анатолий Боймурадов, Татьяна Стрелкова, Галина Лаврова, ладожанин Александр Ермолаев, Наталья Ратникова из Сясьстроя.

Спешим обрадовать всех, кто хотел, не смог попасть на этот замечательный праздник живописи. Лучшие работы каждого участника сначала будут представлены на областной выставке пленэрных работ в выставочном заде «Смольный» в Санкт-Петербурге, а затем у нас, в КИЦ им. А.С. Пушкина. Кроме того, с некоторыми художниками мы договорились о персональных выставках в стенах нашего центра. Так что, дорогие любители искусства, в скором времени вас ждёт много интересного, следите за нашими объявлениями. Добро пожаловать в КИЦ им. А.С. Пушкина!

Юлия АИТОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.