Будущее за Вами!

Будущее за Вами!

26 июня для выпускников 2018 года школ Волхова и района устроили настоящее грандиозное торжество. Бал Выпускников – именно так назывался праздник – начался совсем не с традиционного размеренного вальсирования. На площади Ленина у Волховского городского дворца культуры прошло драйвовое танцевальное шоу в современном стиле «Флешмоб Выпускников», в котором непосредственно участвовали главные виновники события. Здесь было многолюдно, атмосферно и радостно. Казалось, присутствуешь на конкурсе красоты – девушки-выпускницы восхитили и очаровали прекрасными платьями, шикарными причёсками и обворожительными улыбками. Молодые люди не отставали от одноклассниц – костюмы поистине идут всем юношам и превращают их в галантных кавалеров. Среди участников мероприятия можно было наблюдать не только выпускников районных и городских школ вместе с педагогами, но и их группу поддержки – родителей, друзей, родственников, тренеров и руководителей секций дополнительного образования. Все восхищённо любовались молодыми энергичными ребятами, вспоминали себя в их возрасте и искренне желали выпускникам попутного ветра по жизни.

Зрительный зал Волховского дворца культуры в этот день был переполнен–количество молодёжи на метр квадратный зашкаливало. На столь важном событии для выпускников присутствовали глава МО г. Волхов Виталий Напсиков и глава районной администрации Александр Белицкий, а также начальник отдела по культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Ольга Чегодаева. Зрелищное мероприятие началось с танцевального баттла коллективов «Радуга» и «Dance Project» дворца культуры, продемонстрировавших различные танцевальные стили. Далее вниманию присутствующих был представлен фильм-поздравление. Аэросъмка крупных городов России манила выпускников покорять новые горизонты. Ребят Волховского района поздравляли и приглашали к себе жители Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Мурманска, Владивостока, Иркутска. «Будущее за Вами!» – звучало из каждого города в адрес молодых амбициозных волховчан.

После прозвучавшего гимна слово было предоставлено Александру Белицкому и Виталию Напсикову. От них прозвучали мудрые наставления для юных жителей волховской земли.Выступающие отметили, что всегда ждут грамотную образованную молодёжь на малой родине. После поздравительной речи главы вручили медали за особые успехи в учении лучшим из лучших Выпуска-2018. В течение всего мероприятия выпускникам в торжественной обстановке на сцене вручали аттестаты.

В программу вечера вошли номера вокальных исполнительниц из дома культуры «Железнодорожник» и Волховского городского дворца культуры. С искромётным танцем на сцену ещё раз вышли воспитанницы ансамбля танца «Радуга». Безусловно, не обошлось без поздравительной речи родителей выпускников и их младших коллег – учащихся начальных классов Волховской городской гимназии №3 имени Александра Лукьянова.

Запоминающимся моментом стало поздравление директоров волховских школ своим воспитанникам. Тёплые пожелания звучали от самого сердца. Трудно расставаться со своими подопечными – но впереди ребят ждёт такая увлекательная и, в то же время, сложная взрослая жизнь. После финальных слов ведущих и традиционного «ни пуха ни пера» выпускники уже не могли усидеть на месте – большинство из них выбежало на сцену и поспешило сфотографироваться с любимыми и особенно красивыми в этот день педагогами.

Определённо выпускной бал надолго останется в памяти у вчерашних школьников и их родителей. Мероприятие действительно было интересным и трогательным, грустным и радостным одновременно. Окончившим школу в этом году, помимо торжественных моментов, предстоят и ответственные, ведь самое важное для выпускника –  выбрать свой путь в жизни и определиться с родом профессиональной деятельности. Но пока ты молод, полон энергии и продуктивных идей, даже такие серьёзные моменты проходят легко и приносят только положительные эмоции. Дерзайте, ребята! Будущее за Вами!

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.