Пенсионный фонд предупредил о новом мошенничестве

Пенсионный фонд предупредил о новом мошенничестве

Мошенники придумали новый способ хищения личных данных у доверчивых жителей Ленобласти. Злоумышленники, называя себя представителями Пенсионного фонда, под разными предлогами просят показать им СНИЛС, а затем рекомендуют подписать документы, сообщает ПФР.

Кроме этого, по данным ПФР, на подъездах домов размещают объявления с недостоверной информацией, которая инфомрирует жителей об обходе кватрир сотрудниками Пенсионного фонда России и бесплатной раздаче бланков медстрахования при предъявлении паспорта и СНИЛСа.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призывает игнорировать подобные сообщения и бережно относиться к своим персональным данным.

«Сотрудники государственного Пенсионного фонда по домам не ходят и никаких бесед не проводят!» — напомнили в ведомстве. Прием населения организован непосредственно в клиентских службах территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства. Всю информацию о пенсионном обеспечении можно узнать также на официальном сайте www.pfrf.ru.

На фото: объявление мошенников об обходе квартир.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.