«Серебряный свет» Сергея Паринова

«Серебряный свет» Сергея Паринова

В выставочном зале Староладожского музея-заповедника открылась персональная выставка петербургского художника-реставратора, члена Союза художников Сергея Николаевича Паринова «Серебряный свет».

Его палитра не терпит ярких, кричащих красок, в каждой работе зритель видит сдержанные, серебристые тона, которые так свойственны петербургской школе живописи. В работе над картинами автор часто использует серебро — «поталь», и с помощью этого художественного приёма ему удаётся как нельзя лучше передать красоту сверкающего в лунном свете снега, реки Волхов, искрящейся серебряными бликами, серебристый цвет одуванчиков, освещённых светом автомобильных фар.

Техника, используемая художником, помогла ему создать свой индивидуальный стиль, который всегда узнаваем: все работы выдержаны в строгих сдержанных тонах и наполнены холодным серебряным светом. На выставке представлены портреты, пейзажи и натюрморты. Всего около 15 работ, написанных в основном в Старой Ладоге, где он в любое время года находит вдохновение для создания картин.

Сергей Николаевич Паринов родился в Ленинграде в 1960 г., в 1982 г. закончил ЛХУ им. В.А. Серова (отделение реставрации, преподаватель М.А. Никифоров). С 1982 г. работал в специальном научно-производственном объединении «Реставратор» в качестве художника-реставратора станковой и монументальной живописи.

Сергей Николаевич Паринов родился в Ленинграде

В последние годы Сергей Николаевич живёт и работает в Санкт-Петербурге, занимается станковой живописью и реставрацией. Его работы находятся в частных коллекциях в России, Франции, Марокко, США.

Художник является постоянным участником выставок в залах Союза художников, ежегодных выставочных проектов «Русский Север» и «Истоки. Старая Ладога». В 2013 г. состоялись две персональные выставки в галереях «Русский портрет» и «Мансарда художников».

С 2015 г. член Петербуржского Отделения Союза Художников России.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.