Закон для избранных?

Закон для избранных?

На этой неделе во дворе дома № 40 на Кировском проспекте Волхова прошло стихийное собрание жильцов, протестующих против открытия на первом этаже жилого дома алкогольного супермаркета-бара «РосАл». Все существующие торговые точки этой сети, пользуясь пробелом в законе, регулирующим время торговли алкоголем, реализуют спиртное в розлив круглосуточно.

Волхов Ньюс не раз писал, какие неудобства и проблемы доставляют волховчанам супермаркеты-бары «РосАл» в жилых многоквартирных домах на Молодёжной 13 и Державина 42. Ночная торговля алкоголем привлекает в бары огромное количество пьяниц, дебоширов и хулиганов со всего города. Наряды полиции и группы быстрого реагирования охранных предприятий постоянно получают вызовы к злачным точкам, иногда выезжают по несколько раз в сутки

 (https://volhovnews.ru/2017/04/21/vozvrashhenie-shalmanov/.

Люди крайне возмущены существованием уже действующих распивочных и совершенно не понимают позицию городских властей, согласовавших открытие новой в центре Волхова в двух шагах от детских, образовательных и культурных учреждений. Или не согласовавших, но молчаливо (то есть, одобрительно) наблюдающих за творящимися безобразиями.

— Мы всё равно не позволим им торговать, — заявили на импровизированном митинге жильцы дома на Кировском. – Если местная власть, депутаты и администрация, не отреагируют, если прокуратура не вмешается – дойдём до Путина, Генерального прокурора, но забегаловки здесь не будет. Закон не для избранных.

Ещё резче высказались в разговоре с журналистом живущие здесь родители несовершеннолетних детей:

— В городе нет ни одной общедоступной футбольной площадки, зато всевозможных «разливух», «капельниц» и прочих забегаловок – пруд пруди. Круглосуточная рюмочная – это круглосуточные крики, скандалы и драки. Мы опасаемся за своих детей, которых просто не сможем выпускать на улицу.

Волхов Ньюс без комментариев:

Во дворе жилого дома № 40 на Кировском проспекте расположены детский сад и детская площадка, через дорогу – ещё один детский сад и магазин игрушек, в непосредственной близости – Волховский городской Дворец культуры и Дворец детского (юношеского) творчества.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

  1. Екатерина

    Вообще что ли администрация сдурела? У меня ребенок в школу этой дорогой ходит. Сколько будет длиться этот беспредел в городе ???????

  2. Blade Runner

    Взывания к власти об стену горохом, протестные митинги теперь воспринимаются как развлекуха, успех может быть только когда у большинства будет личная готовность к решительным действиям без поводырей.