Народ и партия едины?!

Народ и партия едины?!

В городских и сельских поселениях Волховского района проходят заседания депутатских фракций местного отделения партии «Единая Россия».

12 июля заседание фракции с участием депутатов-«единороссов», секретаря Волховского местного отделения В. Иванова, руководителя исполкома А. Фетисова и руководителя фракции в бережковском Совете Н. Манёнкапрошло в Бережках.

Андрей Фетисов сформулировал для Волхов Ньюс главную цель этого и всех подобных собраний в поселениях:

— На территории Волховского района действуют 54 первички «Единой России». В каждом из 16 наших Советов депутатов созданы фракции «ЕР». Раньше мы ставили перед первичками задачи помощи депутатскому корпусу на местах. То есть, члены и сторонники партии выходили на своих депутатов с предложениями, проблемами, а депутаты формулировали их на заседаниях своих представительных органов. Эта работа налажена и будет продолжена в том же режиме.

Сейчас начался процесс переформатирования взаимодействия первичек и депутатов. Теперь мы предлагаем депутатам, избранным от партии, направить усилия на активизацию работы первичных организаций на своих территориях.

Активизация, по мнению выступивших в Бережках лидеров, выражается в привлечении в ряды сторонников партии новых членов, особенно молодёжи, в наведении порядка в протоколах заседаний и в налаживании тесных (или ещё более тесных) контактов с администрациями, общественниками и вообще с местным населением на территории.

Депутаты от «Единой России» действительно составляют абсолютное большинство в Советах всех поселенийВолховского района. Это большинство активно работает с бюджетом, выносит и решает на своих заседаниях актуальные вопросы избирателей, но активность членов партии по-прежнему оставляет желать лучшего.

Да и с членами фракций не всё так гладко. В ряде поселений полноценные заседания фракций не состоялись, по причине малой явки фракционеров, а там, где прошли, заинтересованность в них проявили далеко не все. В Бережках в них приняли участие шесть человек, в Иссаде – трое, в Кисельне не пришёл никто.

К тому же, странным выглядит отсутствие на заседаниях председателя Совета фракций «ЕР» в Волховском районе. Руководитель депутатской фракции в главном представительном органе — Совете депутатов ВМР — также выразил полную неосведомлённость о проводимых мероприятиях.

Попытки Волхов Ньюс проанализировать степень присутствия «Единой России» на местах наткнулись на непонимание самого вопроса со стороны большинства опрашиваемых. Даже в Советах ветеранов сельских поселений с трудом вспомнили одну-две фамилии местных депутатов-«единороссов». Ровно также люди затруднились сказать, в чём именно заключается практическая работа первичных организаций. Резонансные дела местной ячейки, и то с участием районного руководства, смогли назвать единицы.

И с самим руководством случился казус – фамилию нынешнего секретаря Волховского местного отделения знают даже далеко не все члены партии. О волховском депутате в Законодательном собрании Ленинградской области Владимире Орлове несколько информированы в Вындиноостровском и Староладожском сельских поселениях, но совсем мало вспоминают в других. В районе твёрдые позиции у нашего депутата от «Единой России» в ГосДуме – имя Сергея Петрова на слуху практически у всех. Но где Петров и где Волхов?

Эта информация несколько пошатнула тезис о единстве партии и народа, тем более, что даже об упомянутых фракционных собраниях главы некоторых местных администраций просто не знали. Скорее, можно говорить о том, что партийная работа на местах ведётся крайне слабо.

Что касается заседания в Бережках, то оно прошло и завершилось вполне организованно, и, наверное, с пользой для присутствующих. Ещё один плюс: хоть кто-то из 20 местных «единороссов» воочию увидел своего лидера партии.

VolhovNews

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.