Волхов против «РосАл»

Волхов против «РосАл»

Опубликованная на ВН статья «Закон для избранных», посвящённая открытию нового супермаркета-бара «РосАл» на  Кировском 40, вызвала живой отклик у волховчан. Статью активно репостили и бурно обсуждали в соцсетях.

Из огромного количества откликов и комментариев лишь один-два относительно нейтральны. В целом же, люди крайне негативно отнеслись к открытию очередной «пьяной точки», всячески критикуют этот шаг, обращаются к местной власти с множеством вопросов и предлагают свои пути решения возникшей проблемы, вплоть до выставления нарядов полиции в злополучном месте. Понять горожан можно. Что происходит в круглосуточных «разливухах» можно судить по одноимённому бару на ул. Молодёжной. Но Кировский проспект всё-таки центр города,  супермаркет окружён детскими площадками, садиками, культурными учреждениями.

Волхов Ньюс связался с представителями местной власти для уточнения их позиции по этому вопросу. Нам удалось пообщаться с первым заместителем главы администрации Сергеем Юдиным, давшим вполне развернутый ответ. Ситуацию долго объяснять не пришлось. Сергей Васильевич продемонстрировал полную осведомленность, отдельно отметив, что ситуация тщательно мониторится в соцсетях местной властью.

Как и ожидалось, власти сами не рады такому подарку в центре города. Руководство всерьёз озадачено вопросом — что можно сделать? Оказалось, супермаркет-бар на Кировском открыт вполне себе законно, и местные власти никак не могут повлиять на его деятельность. До объектов, где играют и учатся дети, пояснил Сергей Васильевич, по закону необходимо соблюсти дистанцию в 50 м метров. Она соблюдена. По вопросу патрулирования объекта полицией, первый зам пояснил, что администрация может задействовать только народную дружину, но её представители имеют право осуществлять свои полномочия в строго определённое время. И поскольку правонарушения обычно происходят за полночь, организовать подобное патрулирование проблематично. 

В этой, казалось бы, безвыходной ситуации Сергей Юдин, всё-таки предложил свой, пусть несколько экстравагантный, путь решения проблемы. А именно, посоветовал обратиться  к главе Волховского района Владимиру Иванову, чтоб тот в свою очередь пообщался с авторитетным предпринимателем, экс-главой района Владимиром Новиковым.

Оба Владимира — коллеги по депутатскому корпуса, к тому же, Иванов по депутатской иерархии является руководителем Новикова. Вполне возможно, что при таких обстоятельствах морально-нравственные устои возобладают над жаждой обогащения. Владимир Новиков — представитель народа в муниципальной власти и кто как не он должен быть на страже интересов граждан. Кроме того, Владимир Михайлович, сам будучи на посту главы, крайне негативно высказывался по поводу «РосАла» на Молодёжной (ВН ранее акцентировал внимание на этой проблеме), но прошло время и что-то кардинально изменилось. А может, он попросту не знает о возникшем резонансе вокруг его собственности… Жители напомнят. На фото – объявления жильцов на стене дома № 40.

Волхов Ньюс продолжает следить за развитием событий.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.