Изменения постоянны

Изменения постоянны

Город Волхов живёт и развивается, преображается внешне, наполняется новым. Изменения всегда видны сразу. Ещё десять лет назад город имел совершенно иной облик: дома, парки и улицы – всё было другим. Ремонты, проведённые по программе Фонда содействия реформирования ЖКХ, позволили по-новому преобразиться фасадам домов на ул. Володарского, ул. Марата, ул. Коммунаров, ул. Островского, ул. Профсоюзов, ул. Пирогова и др. Более 20 домов заиграли тогда новыми красками.

И сейчас город каждый день становится другим. Благодаря участию в различных программах, при поддержке федерального, регионального и местного бюджетов в городе меняются парки и скверы, дворовые территории, улицы.

Большие изменения принесло участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Кардинально изменились дворовые территории на ул. Дзержинского, д. 1 — 3, ул. Авиационной, д. 19, ул. Волгоградской, д. 34, ул. Ломоносова, д. 17, ул. Молодежная, д. 15, ул. Марата, д. 8, бульваре Чайковского, д. 4, Волховском пр., д. 31. Бульвар Южный стал комфортной пешеходной зоной, а парк 40-летия ВЛКСМ, любимый волховчанами и гостями города, продолжает преображаться.

В этом году изменится, станет совершенно новым бульвар Молодёжный: появится пешеходная зона, оборудованные места для отдыха, малые архитектурные формы и мемориал, посвящённый воинам-интернационалистам и воинам – участникам локальных вооружённых конфликтов. В рамках проекта будет благоустроена дворовая территория на ул. Расстанная, д. 4 — 6. Проект «Формирование комфортной городской среды» продолжит свою работу и в последующие годы, а это значит, что город будет меняться и дальше.

На территории города реализуются не только федеральные и региональные программы, но и муниципальные, одной из таких является «Развитие автомобильных дорог в МО г. Волхов». Благодаря чему обновляются артерии города – дороги. Полным ходом идет ремонт на Кировском проспекте, ул. Расстанная, ул. Юрия Гагарина и др. Ожидают своей очереди ещё несколько улиц, среди которых ул. Нахимова, ул. Калинина, ул. Профсоюзов и ул. 8 Марта. Появляются и комфортные для пешеходов тротуары, например, по ул. Новоладожское шоссе.

И это далеко не все изменения. Одни из них масштабные, а другие не сразу заметны, но верно то, что они постоянны.

Волховский муниципальный район

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.