В руководстве Новой Ладоги вновь перемены

В руководстве Новой Ладоги вновь перемены

В руководстве Новоладожского городского поселения очередные кадровые перестановки – на должность заместителя главы администрации назначена Валентина Смольникова, долгое время и до последнего времени работавшая директором филиала «Волховские горэлектросети» ОАО «ЛОЭСК».
С мая 2010 г. по ноябрь 2012 г. Валентина Сергеевна возглавляла администрацию муниципального образования «Город Волхов». По информации Волхов Ньюс, Смольникова – грамотный управленец и опытный специалист — покинула свой пост раньше установленного контрактом срока в связи с несогласием с решением об объединении районной и городской администраций. Как следствие, Смольникова не смогла найти общий язык с тогдашним главой Волховского района Евгением Горбачёвым, активно продвигавшим это решение, отказалась от предложенной должности в объединённой администрации и вернулась на прежнее место работы в горсеть.
Собеседники ВН, знающие её по работе в Волхове, дают Смольниковой исключительно лестные характеристики, выделяя и большой опыт руководящей работы, и принципиальный приоритет служебного над личным.
Предшественник В.С. Смольниковой, бывший замглавы П.П. Саутыч, занял место юриста новоладожской администрации.  Переход Саутыча на менее статусную должность общественность Новой Ладоги связывает с несоответствием формальным требованиям к занимаемой им руководящей должности. Вопрос о незаконности его назначения неоднократно поднимали депутаты Новоладожского Совета.
Возможно, свою роль в скоропостижном уходе экс-зама сыграла недавняя история с украденным, обнаруженным и сгоревшим через три дня при странных обстоятельствах автомобилем, числящимся за Саутычем.
VolhovNews

Фото Валентины Новиковой

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.