Лето – пора строительства и ремонта

Лето – пора строительства и ремонта

Лето 2018 года для города Волхова ознаменовано рекордным количеством ремонтов и строительства объектов дорожной и социальной сферы. 27 июля глава администрации Волховского муниципального района А.М. Белицкий совместно с профильным заместителем В.Г. Романовым, проинспектировали ход работ. 

Масштабные работы по замене асфальтового покрытия ведутся на улице Профсоюзов, уже проведено фрезерование, ведется замена бордюрного камня, регулирование уровня дренажных колодцев, обустройство пешеходной зоны. Такой же объем работ в различной стадии завершенности производится на улицах Расстанная, Нахимова, Калинина, 8 марта, Юрия Гагарина. На ряду с крупномасштабными ремонтами продолжаются менее заметные, но не менее необходимые, преобразования дворовых и общественных территорий. 

Отдельным пунктом стоит отметить, пожалуй, самое значимое событие в спортивной жизни Волхова – строительство нового стадиона Локомотив. Работы по данному объекту практически завершены. Футбольное поле с искусственным покрытием, выполненное по всем современным требованиям и стандартам, уже сейчас готово для проведения игр не только местного, но и регионального уровней. В основном здании, при стадионе, разместились комфортабельные раздевалки, душевые и туалетные комнаты для спортсменов. Несомненным плюсом нового спортивного объекта является его многофункциональность. Два спортивных зала оборудованы и укомплектованы: первый — для занятий боксом и другими видами единоборств, с наличием ринга, второй – зал с тренажёрами. При стадионе обустроены открытые спортивные площадки с турниками.

Полным ходом идет создание новой общественной территории – бульвара Молодежный. Данный объект появится в Волхове благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В перечень работ по благоустройству бульвара входят: устройство мемориала, посвященного воинам-интернационалистам и воинам локальных вооруженных конфликтов, устройство пешеходной зоны, тротуара из мелкоразмерной тротуарной плитки с установкой бортового камня, ремонт покрытия асфальтобетоного проезда, устройство площадок для отдыха из мелкоразмерной тротуарной плитки, установка скамеек, урн, установка ограждения пешеходной зоны, устройство парковок, ремонт уличного освещения, посадка кустарников, устройство цветников, установка малых архитектурных форм (элемента благоустройства — «Конструкции для фотосессий», флаговой композиции «День Победы»). Все работы ведутся в соответствии с запланированным графиком.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.