Новые законы, вступившие в силу 1 августа 2018 года

Новые законы, вступившие в силу 1 августа 2018 года

Первое, о чем стоит упомянуть — пересмотр размера пенсии для работающих пенсионеров с 1 августа. Строго говоря, никакой новый закон на этот счет в силу не вступил. Перерасчёт, или, как это называют в Пенсионном фонде России, корректировка пенсий производится в августе каждого года по давно действующему закону.

Пенсии совсем ненамного вырастут для тех пенсионеров, которые работали в 2017 году и за которых работодатель совершал все необходимые страховые взносы.

Максимум повышения пенсий работающим пенсионерам в августе — 235 рублей. В среднем пенсии вырастут меньше, чем на 170 рублей.

Второе нововведение состоит в том, что с 1 августа 2018 года железные дороги перешли на местное время. Суть нововведения в том, что теперь в билетах на поезда указываются и московское, и местное время. Местное время также указывают в расписании, на электронных табло и часах на вокзалах. Железные дорогие повернулись лицом к пассажирам, которым теперь не нужно пересчитывать в уме с московского времени на местное.

новое в налогообложении

Также с 1 августа 2018 года налоговая служба раскрывает сведения, которые прежде считались налоговой тайной. На сайте ФНС теперь можно будет найти следующую информацию о субъектах малого и среднего бизнеса:

численность работников,
специальные налоговые режимы, которыми пользуется организация,
сведения об участии компании в консолидированной группе налогоплательщиков и т.д.
Информация, которая до августа 2018 года считалась налоговой тайной, была раскрыта новым законом для того, чтобы предприниматели больше знали друг о друге и могли более точно оценивать риски при начале партнерства.

Изменения в законах с 3 августа 2018 года

С 3 августа в России подорожали некоторые документы. Государственная пошлина на получение нескольких видов документов довольно значительно выросла.

Изменения затронули следующие виды документов:

загранпаспорт нового образца для взрослых и детей старше 14 лет — вместо 3,5 тысяч рублей теперь стоит 5 тысяч;
загранпаспорт нового образца для детей до 14 лет — вместо 1,5 тысяч рублей стоит 2,5 тысячи;
постановка на учет транспортного средства — вместо 500 рублей стоит 1,5 тысячи;
получение водительского удостоверения нового образца — вместо 2 тысяч рублей стоит 3 тысячи.
Правительство объяснило повышение пошлин необходимостью модернизировать инфраструктуру, необходимую для работы с документами нового поколения.

Новые законы, которым предстоит вступить в силу в августе 2018 года

С 19 августа иностранные туристы смогут въезжать по упрощенной процедуре с помощью электронной визы на Дальний Восток России. Для них будут открыты местные аэропорты. Государство надеется таким образом привлечь иностранных туристов в Дальневосточный регион страны.

Наконец, 20 августа 2018 года начинает работать новый закон, который увеличивает минимальную стоимость алкогольной продукции в стране.

минимальную стоимость алкогольной продукции в стране.

Закон закрывает лазейку для производителей алкоголя, которые выпускали водку крепостью ниже 39 градусов, пользуясь более низкими минимальными ценами, установленными законом. С 20 августа вся водка крепостью от 37 до 40 градусов будет стоить одинаково — минимум 205 рублей за 0,5 литра.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.