В Совете депутатов

В Совете депутатов

2 августа в административном здании на Кировском 32 под председательством главы Волховского муниципального района В.Д. Иванова и с участием первого заместителя главы районной администрации С.В. Юдина состоялось очередное, шестьдесят восьмое, заседание Совета депутатов Волховского муниципального района.

Открывая заседание, Владимир Иванов поздравил присутствующих с Днём Воздушно-десантных войск России и приближающимся Днём рождения Ленинградской области.

Практически все пять вопросов повестки были всесторонне проработаны на заседаниях профильных комиссий, их рассмотрение на Совете не заняло много времени.

Председатель ликвидационной комиссии Комитета социальной защиты населения Волховского муниципального района Ольга Николаевна Величко выступила с информацией об утверждении промежуточного ликвидационного баланса  комитета.

27 апреля депутаты утвердили план проведения ликвидационных мероприятий волховского комитета соцзащиты, о реализации которого 2 августа и доложила председатель комиссии.

Вторым вопросом, заслушав информацию председателя Комитета финансов Венеры Габдуллаевны Зверковой,  Совет утвердил изменения в районном бюджете.

Начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Наталья Геннадьевна Кириллова выступила с информациями по пенсионному обеспечению муниципальных служащих и по структуре районной администрации.

20 июня Совет депутатов принял за основу проект Устава Волховского муниципального района, опубликованный затем в официальном издании ВМР. До 11 июля комиссия по организации и проведению Публичных слушаний принимала предложения волховчан в Проект Устава. 12 июля состоялись Публичные слушания, к которым граждане Волховского района практически не проявили интереса. Предложения по изменению в Устав внесли руководитель Контрольно-счётного органа ВМР, председатель Комитета по экономике и инвестициям администрации Волховского района и представитель местных СМИ. Практически все предложенные изменения не имели принципиальный характер,  стали следствием невнимательности, стилистических, орфографических и прочих системных ошибок юридической службы аппарата.

2 августа с информацией о новой редакции Устава, с учётом предложенных изменений, на Совете выступил главный специалист-юрист аппарата Совета депутатов Волховского муниципального района Николай Владимирович Белоруков. Устав в новой редакции принят единогласно.

VolhovNews

 

 

         

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.