Вандализм на игровой площадке

Вандализм на игровой площадке

После ремонта набережной, установки скамеек, качелей и тренажёров, благоустройства дорожек и многого другого в обновлённый парк им. 40-летия ВЛКСМ вновь потянулись волховчане всех возрастов. Дети облюбовали яркие игровые площадки, молодёжь – спортивные тренажёры, люди постарше гуляют по красивой набережной и замечательным тенистым аллеям. Здесь всегда многолюдно, но спокойно и несуетно. Радостный детский гвалт с утра до вечера на территории с горками и макетом Кремля придаёт старому парку позитивное, праздничное настроение. Гуляющие взрослые не могут сдержать добрых улыбок, видя счастливые мордашки волховской малышни.

5 августа, в минувшее воскресенье, улыбки угасли. Группа то ли укуренных, то ли упитых недорослей демонстративно, под улюлюканье и отборный мат, при свете дня ломала звезду на детском Кремле. Сначала курочил один, потом присоединился второй, третий снимал вандализм на телефон, видео с которого выложил затем на странице пользователя «Лёха Павлов» ВКонтакте.

Во второй половине понедельника видео со страницы сняли. Но осталась видеозапись с камеры наблюдения, установленной на площадке по программе «Безопасный город». Как сообщили Волхов Ньюс в отделе по делам ГО и ЧС администрации Волховского района, уличающая запись передана в отдел полиции, и вопиющий факт однозначно не останется безнаказанным.

Жители Волхова глубоко возмущены нелепым и бессмысленным актом вандализма. В социальных сетях люди задают риторические вопросы: «Как же надо не любить свой город, своих соседей, близких, родственников и, в конце концов, как надо не любить самих себя, чтобы так мерзко пакостить там, где живёшь?!»

Волхов Ньюс следит за развитием событий.

VolhovNews

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.