Очередной конфликт главы и жителей

Очередной конфликт главы и жителей

В Новой Ладоге второй день продолжается открытое противостояние жителей попыткам местной администрации снести хозяйственные постройки на их придомовой территории.

Первые незаконные, по мнению ладожан, действия по сносу сараев начались ещё несколько лет назад, возобновились весной этого года и перешли в активную стадию 8 и 9 августа.

Речь идёт о сносе хозпостроек, относящихся к 22 многоквартирным домам в микрорайоне «Южный» и 4 домам на улицах Суворова  и Садовая.

Утром 8 августа у построек была замечена спецтехника МБУ «Дивный град», работники которого сослались на распоряжение главы администрации Новоладожского городского поселения Ольги Барановой о сносе и вывозе сараев. Никаких официальных подтверждений представитель МБУ предоставить не смог. Собственники вызвали сотрудников новоладожского отделения полиции и написали заявления о покушении на их частную собственность.

На место конфликта прибыли глава муниципального образования Александр Кузьмин и юрист «Дивного града» Павел Саутыч.  Одновременно жильцы проинформировали о противоправных действия должностных лиц Ленинградской областной и Волховской городской прокуратур, Комитета по местному самоуправлению правительства Ленинградской области и районной администрации.

9 августа власть предприняла очередную попытку покушения на сараи, чем вызвала очередное стихийное собрание жителей, с участием тех же действующих лиц и отсутствием официальных документов о сносе. Техника встала. Вновь вызвали полицию, участковый уполномоченный взял объяснение с главы Новоладожского поселения Кузьмина.

Журналистам Волхов Ньюс жильцы рассказали, что сегодня утром один в один повторилась вчерашняя ситуация. С разницей в попытке Барановой сломать аппаратуру снимавшего ладожанина. Людей, знающих историю со сгоревшей машиной юриста Саутыча, насторожили его слова, что лучше бы эти сараи сгорели.

Второй раз за день прибыли Баранова, представители МЧС и «Дивного града». Саутыч обвинения в пиромании решительно отклонил, не говорил он этих слов. Пожарный и глава администрации попытались вновь довести до собравшихся свою позицию: сараи, на которые жильцы якобы не имеют законных прав, установлены самовольно, находятся в полуразрушенном и пожароопасном состоянии.

В свою очередь владельцы построек аргументировали право на них соответствующими записями в технических паспортах домов и другими документами. Со слов собственников, сараи построены одновременно со строительством многоквартирных домов и относятся к общедомовому, то есть личному, имуществу.

Часть домов, в которых живут владельцы построек, имеют печи и работающие дымоходы. Люди не готовы хранить дрова на сервантах. Им удобнее в сараях.

Волхов Ньюс готов подтвердить, что некоторые из построек действительно не выдерживают никакой критики и однозначно должны быть снесены или приведены в надлежащий вид. Но это дело собственников, которые утверждают, что никаких уведомлений от пожарных не получали, а навести порядок готовы, как только их законные права перестанут нарушаться.

Задолго до конфликта состоялись внеочередные собрания собственников, на которых вынесены решения о проведении формирования придомовых участков, после чего постройки будут приведены в надлежащий вид за счёт самих жильцов. Об этих решения уведомлены администрации Новой Ладоги, заявления граждан о формировании земельных участков направлены в администрацию Волховского района.

То есть со стороны жильцов сделаны шаги по оформлению принадлежащих им построек. Письмо администрации Новоладожского городского поселения от 31 июля это подтверждает. Но вместо того, чтобы подождать законной процедуры решения вопроса, происходят незаконные попытки сноса чужой собственности.

Конфликт разгорается, обе стороны настаивают на своей правоте. ВН следит за развитием событий.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

  1. Александр

    Спасибо за опубликование достоверной информации без ангажированности и фальши!

  2. Баранова

    Бобров как всегда вводит людей в заблуждение!!!!!! Сносятся пожароопасные брошенные постройки, по исполнению решения районной комиссии по чрезвычайным ситуациям в т.ч. Ни один из присутствующих 6 жителей не признались ни к одной из разрушенных построек.
    Дорогие ладожане, я знаю как вы любите свой город и все понимаете.Новая Ладога, только вперед- ни шагу назад и знайте что у нас все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    БАРАНОВА О.С.

  3. Александр

    Уважаемая Ольга Сергеевна! Это Вы вводите жителей города в заблуждение. Сараи в Южном являются общедомовой собственностью. Они построены для нужд жителей многоквартирных домов. Сараи как и крыша на доме, вроде ничья, а в собственности у всех жителей дома. Для того чтобы привести свое имущество в порядок, жители Южного направили Вам заявления с просьбой отмежевать придомовые участки с учетом сараев. Волховская администрация 9 июня 2018 г. запросила у Вас схемы участков, которые Вы должны согласовать с жителями домов. Вы же схемы не сделали, а для того, что бы лишить жителей земельных участков под сараями, просто их сносите. Снос производился в рабочее время, летом, тогда когда пенсионеры на дачах, а молодежь на работе, лиди работают и вахтовым методом, по 3 месяца не бывают дома. Протокол комиссии ЧС, который Вы сами себе изготовили и на который ссылаетесь, не является законным основанием для сноса сараев. Снести сараи Вы можете только на основании решения суда. Уважаемые горожане! Не оставайтесь в стороне, сегодня администрация незаконно пытается снести наши сараи, а завтра придет к Вам!!!!!! Пишите нам в контакте, мы всем ответим как защитить свое имущество!!!!!

  4. Круто, незаконный снос сараев, чем ещё порадуете ? Можно ведь было по людски всё сделать, а не варварски, без объявления войны, начинать крушить то, что вам не угодно.

  5. Екатерина

    «С разницей в попытке Барановой сломать аппаратуру снимавшего ладожанина» Не поняла, какое вообще имеет право эта Баранова трогать чужую аппаратуру ? И какого чёрта происходит ? Почему ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ позволяет себе несанкционированный снос частных построек ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.