«На огонек»

«На огонек»

Составляя план работы общества на 2018 год, актив правления первичного отделения общества инвалидов Волхов-2 вышел с предложением организации клубов по интересам, так зародилась идея создания литературного кафе. Творческая группа литераторов в составе Г.В. Кузнецовой, Л.И. Каравановой, Ю.В. Валова под руководством председателя Г.Ф. Колесниковой составили план работы клуба, включив юбилеи и памятные даты поэтов, писателей, композиторов, художников и назвали литературное кафе «На огонек».

Итак, собираясь зимними вечерами, при свечах в прекрасном зале, любезно предоставленном директором профилактория–санатория «Волхов» О.Е. Ращупкиной, за чашкой кофе зазвучали стихи, песни, рассказы в исполнении членов ВОИ Волхов-2. Все чаще стали звучать авторские песни и стихи, а какие великолепные рассказы пишет Анатолий Николаевич Медведев. Есть и гимн нашего клуба, который написала Мария Константиновна Попова, она с удовольствием исполняет и аккомпанирует на гитаре любое произведение.

А слышали бы вы золотой голос нашего коллектива Бориса Александровича Воронова, в общем, о наших любителях литературы можно говорить бесконечно много. И всем этим заведует наш бессменный организатор и ведущая Галина Викторовна Кузнецова.

Я бы хотела предложить вашему вниманию авторское произведение Галины Николаевны Тихановой, в котором раскрывается вся деятельность нашего клуба:
Кафе литературное – сообщество культурное
Здесь творческие люди все вместе собрались
Поэты и прозаики их всех не перечесть
Чтецы, певцы, рассказчики и даже барды есть.
А в среду, как обычно, счастливый их денек —
Встречает всех приветливо кафе литературное
С названьем «Огонек».
Здесь люди разных возрастов и статусов различных:
Учителя, строители, но ладят все отлично
И каждый к выступлению хоть сейчас готов,
Ведь их объединила всех к поэзии любовь.
Кафе литературному желаю процветания на долгие года
Пусть свечечки на столиках горят для всех всегда,
Пусть множится количество любителей стихов.
И, в память русских классиков, найдут достойных слов.
И чтоб слова известной песни, каждый раз лились
 «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Но творческая деятельность актива ВОИ Волхов-2 на этом не закончилась, и в июне месяце открылся клуб «Рукодельница», но об этом будет уже другой рассказ.

Галина КОЛЕСНИКОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.