Разборки на берегах Волхова

Разборки на берегах Волхова

16 августа общественность Волховского района и не только была взбудоражена очередным материалом 47ньюс. В этот день был задержан служитель правопорядка капитан полиции Маргальников. Известное в области издание своим повествованием вновь обратило внимание на запретные темы.

47ньюс не первый раз проявляет смелость в делах подобного рода. Чего только стоит разоблачение банды «мотинских», занимавшихся продажей наркотиков на территории Волховского района в течении многих лет. Многие местные и по сей день утверждают, что именно 47ньюс удалось торпедировать вышеназванное преступное сообщество. Так же они писали и про задержание обэповцев в 2017, и про хищение десятков миллионов в Волховском отделении полиции.

И на сей раз авторитетное издание не осталось в стороне, продемонстрировав определённую осведомленность в делах, неизвестных обычным смертным.

ВолховНьюс осмелился прояснить ситуацию и дополнить своими рассуждениями информацию, имеющуюся в открытых и собственных источниках.

Итак, 16 сентября был задержан сотрудник полиции по фамилии Маргальников. Сведения, опубликованные по этому обстоятельству, представлены в таком виде, что складывается полное ощущение: здесь замешан прокурор Волхова Владимир Исаковский. Только ассоциация его фамилии со словом «поборы» выглядит как жёсткий троллинг. И как выразились в компетентных органах, подобное сопоставление выглядит как «предъява»!

ВолховНьюс достаточно осведомлён в области продажи спиртосодержащей продукции на территории Волховского района. Стоит признать, что эта сфера нелегального заработка характерна для всей территории района. Ни для кого не секрет, что в районном центре и по сей день можно приобрести спиртное в любое время суток, чего уж там говорить об отдалённых деревенских «точках». И раз об этом знает практический каждый житель района, понятно, что контролирующие органы не могут находиться в неведении. Но это другая тема, требующая отдельного рассмотрения.

Ситуация в Пупышево разворачивалась по классическому и банально традиционному сценарию. По всей видимости, правоохранители, воодушевленные пенсионной реформой и поднятием НДС аж до 20%, решили не оставаться в стороне и подняли тариф. Только с гуманностью у горе-реформаторов явно проблемы. Ценник вырос ни много ни мало — в ТРИ раза. Допускаем, что летний сезон и наплыв дачников также повлияли на поднятие дани, но предприниматели не стали с этим мириться. Собирать митинги по этому поводу явно не в их традициях. Последовал ряд заявлений от таких же горе-предпринимателей в прокуратуру и другие компетентные органы. В результате мы имеем то, что имеем.

И, безусловно, кому-то выгодно из этого просматривать конфликт бизнес-интересов. Только вот сложно представить сотрудника прокуратуры, собирающего деньги в Пупышево. Попросту нет у них такой физической возможности. Последние посещения Пупышево сотрудниками прокуратуры связаны с многострадальцем Краснопевцевым. Поговаривают, что именно после этих инициативных посещений знаменитого Пупышево Владимир Исаковский решил распрощаться с Денисом Краснопевцевым.

Также были упомянуты известные в Волховском райорне фамилии — Сафонов, Макаров, Белицкий.

Что касается Сафонова, то его ироническая реакция отображена в 47ньюс и, пожалуй, так же отреагировал бы каждый, кто знает Сафонова. Притягивание этой кандидатуры действительно выглядит смешно.

Про Макарова, скажем прямо, мало что известно. Род его деятельности, по-видимому, не позволяет излишней публичности. Кандидатура настолько не контактная и теневая, что какие-то выводы можно сделать из открытой информации.

И если полунамёки могут свидетельствовать о противостоянии Исаковского и Праздничного, а ранее Поддубного, то применительно к данной истории стоит вспомнить о задержании и аресте сотрудников ОБЭП в 2017 году. Несмотря на то, что прокуратура была против ареста последних, суд наложил арест, как на сотрудников ОБЭП в 2017, так и на Маргальникова в 2018. В этой связи привязка Макарова к каким бы то ни было формированиям выглядит попросту нелогичной.

С Белицким всё гораздо проще. Это публичная персона, известная всем. Если уж и говорить о ком-то из администрации, связанным с криминалом и поборами, то это человек, проникший в администрацию до Белицкого и у него совсем другая фамилия. Впрочем, ни для кого секретом она не является.

Справедливости ради стоит отметить, что у Сафонова и Исаковского действительно хорошие отношения. Но это не помешало бы Исаковскому рубануть Сафонова, если бы на это были причины. «Такая у меня работа» развёл бы руками принципиальный Исаковский. И это ни у кого не вызвало бы удивления, действительно фигура беспрецедентная. Пожалуй, один раз он отступил от своих принципов и не довёл до логического завершения дело о мошенничестве в отношении одного из не менее известных и непотопляемых силовиков Волховского района, который предпочёл одновременно оформить больничный, получить зарплату и при этом уехать за границу. Впрочем, учитывая, негативные реплики со стороны последнего, Исаковский не раз пожалел об этот.

Резюмируя, стоит сказать, что ситуация в Волховском отделе полиции далека от стабильной. Частая смена руководителей, задержания сотрудников, многомилионные недостачи. Отдел, конечно, требуется приводить в порядок. Стоит выразить респект коллегам из 47ньюс за то, что не боятся и не стесняются освещать реальные проблемы. В то же время, можно с пониманием отнестись к притягиванию «за уши» не имеющих отношения к делу. Чем больше громких и известных фамилий, тем больше интереса к обозначаемой проблеме. И в этом тоже есть определенный профессиональный журналистский расчёт. А если не говорить о проблемах, маловероятно, что они будут решаться.

ВолховНьюс продолжит следить за развитием событий.

VolhovNews

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.