Вопросы ленинградцев — на особом контроле

Вопросы ленинградцев — на особом контроле

За шесть месяцев 2018 года в аппарат губернатора и правительства Ленинградской области поступило 13 509 обращений граждан.

«Мы очень внимательно относимся к обращениям граждан, поступающим в администрацию Ленинградской области, и создаём дополнительные возможности для ленинградцев задать интересующие их вопросы, — подчеркивает губернатор Александр Дрозденко. — Во время выездов в районы я стараюсь проводить личные встречи с жителями, участвую в прямых эфирах на радио и телевидении, раз в две недели провожу прямую телефонную линию, отвечаю в социальных сетях. Ленинградская область — открытый регион, активно использующий как новые интернет-возможности, так и традиционные каналы обратной связи».

Наибольшее количество вопросов — 71,6% — жители региона задали через систему электронного документооборота, при этом письменных обращений стало меньше на 26,4%, чем год назад. Также с 1 января по 30 июня в рамках личных приёмов в областных органах исполнительной власти были рассмотрены 88 вопросов с участием 196 заявителей.

Согласно анализу поступивших обращений, на первое место в 2018 году вышли экономические вопросы (5 465 обращений), отодвинувшие на второе место проблемы жилищно-коммунального хозяйства (3 680). Также в «тройку» тем, интересующих ленинградцев, вошла социальная сфера (2 512).

Чаще других из расчёта на 1 000 человек в аппарат губернатора и правительства Ленинградской области обращались жители Всеволожского, Ломоносовского и Кировского районов. При этом основными адресатами в структуре региональных органов исполнительной власти становились комитет государственного жилищного надзора и контроля, комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы и комитет по дорожному хозяйству. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.