Ураган в Ленобласти валил деревья на дома и бетонные столбы на машины

Ураган в Ленобласти валил деревья на дома и бетонные столбы на машины

Сильный штормовой ветер в Ленинградской области ночью валил деревья, останавливал электрички и крушил машины и дома. Фотографиями результатов урагана делятся жители 47 региона в соцсетях.

Во Всеволожском районе ветер играючи уронил бетонный столб на машину в поселке Кузьмоловский. Водитель предусмотрительнор припарковался вдали от деревьев, но не предусмотрел силы разгулявшейя стихии. Во Всеволожске множество поваленных деревьев перегородили дорогу на улице Шишканя, а в Новом Девяткино ураган повалил забор, уронил дорожные знаки с бетонными основаниями и разбросал торговые палатки вдоль дорог. Одна из них упала на припаркованные машины. В жилом комплексе «Три кита» порывом ветра унесло окнонные проемы, подготовленные для установки стеклопакетов  В Буграх дерево чудом не задело дом на Шоссейной улице, перекрыв пешеходную дорожку.

В Волховском районе ветер вскрыл крышу дома в поселке Селиваново, а в Сясьстрое под удар стихии попали деревья и дорожный столб на улице Бумажников.

Дому в деревне Новое Колено Гатчинского района повезло чуть меньше — рухнувшее дерево упало на крышу жилого здания.

Некоторые пользователи соцсети «ВКонтакте» пожаловались на то, что из-за урагана на дороге по пути от Ладожского озера пассажирам пришлось оттаскивать поваленные деревья.

Ранее сообщалось, что из-за шторма, повалившего деревья, пригородные электрички в Ленобласти пришли с опозданием.

Отметим, что к настоящему времени представители дорожных служб, отвечающих за содержание областных трасс, уже вывезли более 80 поваленных деревьев. Наибольший ущерб был причинен трассам Всеволожского, Выборгского и Тосненского районов, уточнили в комитете по дорожному хозяйству правительства Ленобласти.

К расчистке дорог были привлечены 40 единиц техники и 70 дорожных рабочих. Особое внимание уделяется трассам с повышенным автомобильным потоком — Токсовскому шоссе во Всеволожском районе Ленобласти и дороге «Парголово — Огоньки» в Выборгском районе.

«ГКУ «Ленавтодор» дал указание всем ДРСУ и ДРЭУ выставить патрульные службы, так как прогноз погоды неблагоприятный: ветер и дождь постепенно усиливаются», — сообщают представители компании.

Обращений от автомобилистов круглосуточно ждут в диспетчерской службе «Ленавтодора» по телефону — 8 (812 )251-42-84.

47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.