Подарок для «Пересвета»

Подарок для «Пересвета»

В штабе волховского поискового отряда «Пересвет» представители Благотворительного фонда «Волховский Фронт», местного отделения партии «Родина, предприниматели-меценаты передали в дар поисковикам новую утеплённую палатку.

Вручение дорогого и крайне необходимого отряду подарка прошло в торжественной обстановке на фоне флагов «Пересвета» и «Родины».

«Палатка «Берег», рассчитанная на 10 человек личного состава с возможностью установки печки, очень поможет нам в поисковой работе, — говорит командир «Пересвета» Алексей Пунанов. – Реально она вместит в два раза больше человек, то есть всех занимающихся поиском в одно время. Её особая ценность как раз в том, что тёплая и можно установить печь. Обычно наши Вахты Памяти стартуют ранней весной, сразу после таяния снега, а иногда и по снегу. Бывало, что просыпаемся — вода в чайнике замёрзла. С этой палаткой решим многие проблемы. Огромное спасибо всем, кто её подарил».

«Мы счастливы внести свою малую лепту в общее благородное дело, — отметил руководитель местного отделения «Родины» Александр Смирнов. – Это одна из первых наших акций, местное отделение создано сравнительно недавно, поэтому вдвойне приятно начинать именно с этого. Командир «Пересвета» тоже член партии «Родина», значит наше сотрудничество в восстановлении имён павших советских солдат и офицеров, в сохранении памяти о Великом подвиге народа – продолжится».

Справка

Социал-патриотическая Партия «Родина» и её лидер Алексей Журавлёв — это Национальный Фронт, объединивший самых разных людей и самые разные социальные группы. «Мы объединены ради общего дела – свободы России, процветания её граждан, величия нашей нации», — говорится в политической программе партии.

Командир поискового отряда Алексей Пунанов и его заместитель Александр Анускин вручили и передали благодарственные письма за бескорыстную помощь представителю Благотворительного фонда «Волховский Фронт» Вячеславу Киселёву, председателю Волховского отделения партии «Родина» Александру Смирнову и его коллеге – председателю Всеволожского отделения партии Максиму Ветчинникову, депутату Кисельнинского сельского поселения, члену Молодёжного парламента Ленинградской области Роману Петрову, руководителю компании «Волхов-Моторс» Евгению Синцову, руководителю компании «Тетрапилон» Артёму Абрамову.

«Деятельность поисковиков заслуживает всяческого уважения, помощи и поддержки, — выразил общее мнение депутат Волховского районного Совета Вячеслав Киселёв. – Добровольцы-энтузиасты — участники поискового движения — поднимают останки наших солдат и офицеров, на основе смертных медальонов и архивных документов устанавливают имена тех, кто все послевоенные десятилетия считался без вести пропавшими. Ребята находят родственников погибших, организуют торжественные захоронения извлечённых останков. По их инициативе в ряде сельских поселений Волховского района созданы мемориалы и монументы павшим в годы Великой Отечественной войны. Это и святая память о нашем героическом прошлом, и самое настоящее воспитание патриотизма в детях и молодёжи – представителях будущих поколений».

В заключение встречи бойцы отряда «Пересвет» провели для гостей импровизированную экскурсию по своему музею, среди экспонатов которого как реконструированные, так и подлинные, найденные поисковиками документы, личные вещи, образцы оружия.

Игорь БОБРОВ

Фото автора

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.