В посёлке Свирица передвинули берег вслед за оторвавшимся мостом

В посёлке Свирица передвинули берег вслед за оторвавшимся мостом

 

Стихия передвинула мост – людям пришлось передвинуть берег. В поселке Свирица Волховского района восстановили связь с большой землей.
Старая баржа служила мостом верой и правдой на протяжении 20 последних лет. Но ураган, пронесшийся по Ленинградской области на этой неделе, лишил островитян единственной связи с поселком. Ветер нагнал с Ладоги воду, и небольшая речка за ночь вышла из берегов, побив рекорд весеннего паводка и оторвав переправу от донных креплений. Вернуть ее на место мог бы только буксир, но… здесь решили насыпать новый берег: дачникам и местным жителям дорог каждый час. 

Владимир Лиходеев, глава администрации п. Свирица
У меня по списку где-то около 650 человек. Это проживающих. Летом, и до первого сентября где-то, население увеличивается раз в пять. Проект на капитальный мост у нас есть, осталось только финансирование.

Чтобы здесь был новый, бетонный мост, необходимо 42 миллиона рублей, в то время как общий годовой бюджет поселка – всего 7 миллионов. Так что здесь ждут помощи региональных властей и дорожников. Сам поселок уже давно называют Венецией — Свирица стоит на семи островах. У некоторых жителей связь с большой землей – только благодаря лодкам и катерам.

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.