В школах Ленобласти появятся детские омбудсмены

В школах Ленобласти появятся детские омбудсмены

Уникальный для России проект стартует в этом году в рамках соглашения между комитетом образования и уполномоченным по правам ребенка в Ленобласти.

Сегодня в преддверии начала работы ежегодного областного педагогического совета состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве между региональным комитетом образования и организациями Ленобласти.

В частности был объявлен старт нового этапа сотрудничества комитета образования и уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области Тамарой Литвиновой.

«Одно из главных новшеств обновленного соглашения — мы запускаем совершенно новый, уникальный для России проект, в соответствии с которым в каждом образовательном учреждении Ленинградской области появится свой детский омбудсмен», — отметил председатель регионального комитета образования Сергей Тарасов.

Планируется, что омбудсменами станут представители педагогического состава, которые на местах будут разбирать все спорные случаи, связанные с нарушением прав детей.

«Но деятельность школьных омбудсменов не ограничится только защитой прав учащихся. Он будет представлять интересы не только детей, но и родителей. И даже педагогов. Это станет очень перспективным шагом к тому, чтобы образовательный процесс стал максимально комфортным и безопасным для всех его участников», — подчеркнула Тамара Литвинова.

Также были подписаны соглашения с Выборгской епархией РПЦ, Информационно-экспертным центром «Изборский клуб» и Главным управлением МЧС по Ленобласти. Все они касаются сотрудничества по вопросам патриотического воспитания и обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях региона.

Александр Телегин

Фото: Александр Телегин

online47

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.