“АгроТурне” и дары Волхова

“АгроТурне” и дары Волхова

С 18 по 26 августа в конгрессионно-выставочном центре «ЭкспоФорум» с успехом прошла очередная, 27-ая по счёту международная агропромышленная выставка-ярмарка «АгроРусь». Данное мероприятие – отличная возможность продемонстрировать достижения и результаты малых форм хозяйствования АПК, а также обменяться профессиональным опытом и подискутировать на тему дальнейшего развития этой важнейшей для государства отрасли.

Интересным новаторством стал формат проведения ярмарки. Так называемая «Ярмарка без дождя» проходила в крытом павильоне, поэтому недавно отгремевшие в Ленобласти штормы не стали поводом для беспокойства.

Гуляя по павильону и осматривая уникальные товары и изысканную продукцию, мы задержались у наиболее интересного ассортимента и впечатляющей техники.

Питание для стройных

Мы просто не могли пройти мимо лотка с молочной продукцией «Большой кружки». Её на АгроРусь привезла группа компаний «Галактика» (Гатчина). Уж эту-то марку знает, пожалуй, каждый житель региона. «Большую кружку» не просто часто покупают, а по-настоящему любят и жители Северной столицы. Поэтому слоган «Большая, как любовь» полностью достоверен. Помимо традиционных «молочных лидеров» на ярмарке были представлены и новинки. Всё внимание было приковано к продуктам нового поколения «Be dairy 2.0».

В чём их прелесть рассказала представитель «Галактики».

– У бренда 4 основных линейки: «Be fit», «Be live», «Be cool» и “Be happy”. Первая подойдёт спортсменам, а также тем, кто мечтает о крепких мышцах и красивом теле. Продукты второй обеспечат энергией на целый день, даже если он будет загружен по-полной. В третьей представлены сыворотки, насыщенные витаминами. Никакого жира, продукты низкокалорийны, а значит станут лучшими друзьями всех красавиц, следящих за фигурой.

Технологии решают

От «вкусных» подробностей и дегустации мы плавно перешли к зрелищному стенду Института агроинженерии и экономических проблем сельскохозяйственного производства. Ю.Я. Никитин, инженер Института по маркетингу, доброжелательно и интересно рассказал о последнем слове сельхозтехники. Так мы узнали, например, что аграрии, возделывающие угодья, переходят на безотвальную обработку почвы, без поворота пласта земли. Это позволяет дать всход абсолютно всем семечкам, не «вороша» их. Значит, и урожай богаче. А технология ускоренной биоферментации позволяет переработать навоз в высококачественное удобрение при производительности аж до 10 тонн в сутки! Да, отходы активно идут в ход – за их хранение грозят штрафы, ведь это нарушает экологию

В общем, кто бы что ни говорил, а сельское хозяйство в нашей стране на уровне.

23 августа стало тематическим на «АгроРуси». Этот день был посвящён Ленинградской области и Санкт-Петербургу. Интересна сама задумка нынешней Ярмарки, связанная с годом туризма. В главном павильоне, где разместили стенды с продукцией районов, организовали настоящий гастрономический тур.

Волховский район в оформлении своего стенда использовал главные «козыри» нашего края. Непосредственно на самом стенде была изображена первая столица Руси и красовался нос объемной средневековой ладьи. А внутри нее рядочками выстроились рыбные консервы, изготовленные в Волховском районе. Рядом с ладьёй расположилась стилизованная кружка с льющимся из неё молоком. На столе со скатертью роскошного синего цвета стояли блюда с главным районным брендом – корюшкой, а также новыми фаворитами – сясьстройскими вкуснейшими сухариками.

На диковинном столе были и не менее диковинные блюда, как, например, крольчатина (Кроликовод – Игорь Столбов), молочный поросёнок. В качестве идеальной добавки к вкуснейшим деликатесам была предложена продукция «Вилаш-КШВ».

Манил красотой и насыщенностью красок логотип компании «»Новая Голландия» (Сясьстрой). Он был полностью выполнен из прекрасных роз, как и огромный цветочный герб Ленинградской области – тоже дело рук наших флористов.

Губернатор с коллегами чинно обходит район за районом, угощаясь местными разносолами. И вот – очередь Волховского района. Звучит красивейшая, мелодичная и размеренная, как седой Волхов, песня «Край мой Приладожский», под которую солистки народного ансамбля танца «Русь» кружат в символическом танце, представ в образе средневековых хранительниц Волховской земли. Глава администрации Волховского района Александр Белицкий пожимает руку Александру Дрозденко и остальным коллегам, и они вместе направляются к богатому столу. А здесь – главный сюрприз! Прямо из сердцевины стола появляется Леди Фуршет в исполнении Елены Ершовой. Русская красавица задорно рекламирует волховские дары, читая про каждый юморное четверостишие. А губернатор и коллеги только пробовать успевают! Особенно, конечно, восхищались корюшкой. Ну, это уже наша традиция.

После обхода в крытом павильоне, представители власти поспешили на улицу, где находились загоны с животными. Наш район представляла красавица-айширочка, корова из АО «Заречье». Лишь губернатор переступил порог импровизированного ангара, как наша коровка поприветствовала его громогласным «Му». Подойдя к вольеру, Александр Юрьевич, полюбовался красавицей и с чувством произнёс: «Красивая!». А Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу при Правительстве Ленобласти, со знанием дела сообщил Дрозденко: «Айширская!».

Чем ещё удивит волховская земля на следующей «АгроРуси» – представить непросто. Но одно можно сказать с уверенностью: это будет что-то грандиозное! И чертовски вкусное.

Юлия ГАРАГОНИЧ

Источник

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.