«Дети Беслана»

«Дети Беслана»

3 сентября — день, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе Беслана в Северной Осетии, где произошла трагедия, которая потрясла не только всю Россию, но и мир в целом.

Рано утром, во время торжественной линейки, группа террористов напала на учеников Бесланской школы № 1 и их родителей. Заложниками стали 1 128 человек. В результате теракта погибло 350 человек, в том числе 318 заложников, из которых 172 – дети. 
На площади ДК «Железнодорожник» в Волхове 3 сентября состоялась акция «Дети Беслана», посвящённая Дню борьбы с терроризмом. В этот день звучали стихи о событиях в Северной Осетии в исполнении учащихся Волховской школы № 7 Тимура Башкирова, Светы Басовой и Валерии Шадриковой, песню о мире исполнили солистки вокальной группы арт-студии «Апельсин» (рук. С. Иванова). 
Память жертв бесланской трагедии и всех жертв терроризма почтили минутой молчания, а затем ребята отпустили в небо белые воздушные шары — символ чистоты детской души. 
Дети и взрослые внесли свой вклад в дело борьбы за мир, приняв участие в создании плаката «МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА МИР!», а также мелом на асфальте высказали свои мысли, постарались зачеркнуть «общей кистью» выстрелы, взрывы, огонь и войну. 
Желаем всем яркого солнца и мирного, голубого неба над головой. Оставайтесь человечными, и тогда мир станет добрее! Спасибо всем, кто принял участие в акции!
Юлия ГУДКОВА

фото Л. Рогаль 

 

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.