Как «Волки» ездили за Волком

Как «Волки» ездили за Волком

1 сентября 18 футболистов социального клуба Ленинградской области ФК «Волки» встретили на футбольном поле «Невского Фронта».

Здесь был организован благотворительный турнир по футболу между командами детских домов и социальных клубов Северо-Западного региона «Невские Надежды». Этот чемпионат — некоммерческая и негосударственная акция, которая проводится на средства, собранные неравнодушными людьми с целью популяризации спорта и здорового образа жизни среди сирот, детей из социальных категорий и  неблагополучных семей.

Турнир собрал  16 команд,  более 150 юных спортсменов из Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона. А бороться было за что, ведь главным призом турнира был огромный Волк Забивака с чемпионата мира по футболу, очень ценный и заманчивый подарок, особенно символичный для «Волков». Иметь такой 180-сантиметровый талисман — давняя мечта волховских ребят.

«Волки» привезли на турнир три состава, в которые входили учащиеся Волховского алюминиевого колледжа, футболисты из Волхова, Новой и Старой Ладоги. Это средний состав ребят от 15 до 18  лет, «юниоры» от 13 до 14 и команда девочек, которые, кстати, были единственным женским составом на турнире и дали достойный отпор соперникам-мужчинам.

Дальше всё развивалось очень по-взрослому: игры в группах, выходы в финал — всё как на настоящем чемпионате мира. Атмосфера праздника, тёплые слова в адрес ребят, мощная поддержка фанатов «Зенита» и много-много футбола. ФК «Волки» достойно представил Ленинградскую область и в трудной борьбе заработал кубок и медали за первое место, плюс главный и очень желанный приз — огромного Забиваку.

За особые заслуги и яркую игру на турнире памятными призами президента Школы Футбольного мастерства и Региональной общественной организации «Невский Фронт» Александра Артуровича Алеханова получили учащийся Волховского алюминиевого колледжа Александр Рязанов и совсем юный «волчонок» из Новой Ладоги Сергей Нерсесян. Кроме Забиваки, ребята получили много ценных призов: мячи, вратарские перчатки , сладости и, конечно же, массу положительных эмоций. Во время турнира для них были организованы праздничные столы и хот-доги от лучшего шеф-повара Павла.

Соревнования длились почти до 21.00, а затем ребята с подарками и огромным Волком поехали в частный отель квартирного типа с потрясающими условиями, который для футболистов оплатили Благотворительный фонд «Апрель» и «Невский Фронт».

Огромное спасибо хочется сказать ГК Семишагофф, которые предоставили продукты для детей, главе администрации Волховского района А.М. Белицкому за транспортировку до СПб и обратно, депутату и предпринимателю С.А. Кафорину за финансовую поддержку группы.

На следущий, воскресный, день «Невский Фронт» организовал для наших спортсменов экскурсию в Новый Петергоф, а вечером все отправились на приключенческий квест. Эти четыре для стали незабываемыми для ребят, уставшие и счастливые, они вернулись домой с заработанным талисманом. Теперь огромный Забивака нашёл свой дом в клубе «Волки».

Игорь БОБРОВ

 

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.